Tips Pacaran Biar Tahan Lama alias Langgeng

Posted: 18 August 2009 in Cinta, Tips dan Trik
Tags: , , , , ,

PACARAN

Kadang kala dalam berpacaran ada hal – hal yang bisa membuat kita mengakhiri suatu hubungan. Bagaimana Menghindari hal tersebut? Ada beberapa point yang bisa anda lakukan untuk mengindari hal – hal yang tidak diinginkan :

1. Jujur
Ini merupakan point terpenting yang harus dan wajib kita lakukan. Misalnya bila kamu merasa ada yang tidak kita sukai dari pasangan lebih baik jujur meski itu akan membuat malu pasangan, daripada anda terus memendamnya. Misalnya pasangan anda itu suka Ngupil didepan anda *jorok banget ya?* jujur saja kalo kamu nggak suka. daripada ntar saling sindir!! Bisa berantem kan akhirnya terus putus dech. *Kasihan ya?*

2. Be YourSelf
Jadilah dirimu sendiri, karena hal itu wajib. Jangan meniru orang lain hanya untuk memuaskan pasangan kamu. Misalnya kamu biasanya anaknya konyol, tapi didepan pasangan kamu menjadi superDiem. Kalau dia marah atas kebiasaan kamu, berarti dia belum bisa menerima kamu apa adanya.

3. Tulus
Cintailah Pasangan kamu denga setulus hati, jangan setengah – setengah bila mencintai pasangan. Jangan mengharapakan apa yang kamu berikan dibalas dengan jumlah yang sama. Jangan pernah mengungkit – ungkit apa yang telah kamu lakukan untuk pasangan kamu. Lakukan yang terbaik untuk pasangan kamu. Do The Best.

4. Terbuka
Jangan pernah kamu bohong soal masalah keluarga, teman – teman ataupun masalah yang laen ke Pasangan kamu, karena hal ini bisa membuat pacar kamu tambah sayang karena dia merasa menjadi bagian dari hidup kamu. Dan kamu nggak perlu khawatir dan sembunyi bila seumpama kamu sedang keluar sama sahabat deket kamu.

5. Kata “Maaf”
“Maaf”
kata – kata yang sangat sulit diucapkan. Kesabaran manusia memang ada batasnya tapi apa salahnya bila kamu selalu menyiapkan kata “maaf”. Manusia memang tidak ada yang sempurna, pasti suatu saat juga pasti melakukan kesalahan. Dan kamu juga harus bisa memaafkan bila suatu saat pasangan kamu melakukan kesalahan, bila kesalahan itu masih bisa dimaafkan. jadi intinya “Jangan Egois”.

6. Surprise
Jangan malu atau sayang uang. Sekali – kali berikan kejutan untuk pasangan kamu, misalnya belikan dia sekotak coklat atau ajak pasangan kamu makan malam yang romantis, meskipun itu bukan hari penting. Jadi jangan pelit – pelit kalo buat pasangan.

7. Care
Perhatian ! sangat penting dalam menjalin suatu hubungan. Kamu nggak perlu keluarin duit banyk untuk hal ini. Misalnya pasangan kamu sakit, bila waktunya minum obat suruh minum obat, atau pas jalan – jalan digunung yang dingin dan pasangan nggak bawa jaket, pinjemin jaket kamu.

8. Dekat Keluarga
Kenalkan diri kamu pada keluarganya, siapa kamu sebenarnya. Jangan sampai anda tidak dekat atau bahkan tidak mengenal keluarganya. Wah, bisa gawat. Kalo kamu bisa deket sama keluarganya, komunikasi bisa berjalan dengan lancar dan kamu bisa mendapat dukungan baik dari keluarganya.

9. Jangan Posesif
Memang sich, ngga enak kalo melihat pasangan terlihat akrab banget sama banyak orang. Tapi kamu ya jangan Posesif, jangan selalu memantau pasangan kamu terus. Hal ini bisa menyebabkan pasangan kamu BETE + Streez karena setiap jam anda menelpon, menanyakan keadaannya.

10. Hargai Privacy
Meskipun dalam malakukan Hubungan kita harus saling terbuka, tapi nggak semua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai Privacy psangan kamu. Jangan sampai kita ingin tahu apapun tentangnya, ada saatnya kita tidak mengetahui apa yang seharusnya tidak kita tahu.

–Semoga Membantu–

–Black Dream–

About these ads
Comments
  1. Assalamu’alaikum,
    Semua tips nya sangat bagus dan benar, karena menjalin hubungan tanpa didasari 10 hal yg Mas Deby sebutkan, akan sulit bertahan lama. Inilah ikhtiar yg harus dilakukan bagi siapa saja yg ingin hubungannya langgeng.
    (Dewi Yana)

  2. cantigi™ says:

    nah kalo ini tips realistis & logisnya,

    11. pekerjaan tetap + freelance
    12. rumah beserta isinya
    13. deposito untuk kesehatan, pendidikan & agama

    dijamin ini pasti kerasa ntar, contohnya; ga mungkin bayar sekolah anak hanya pake cinta mereka bukan? hehehee…
    nice post!

  3. Nais Inpoh Juragan..

    Salam Merdeka Juragan..
    Sekali Merdeka tetap Merdeka..
    Merdeka Untuk Selama-lamanya
    Jayalah Bangsaku..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/16/bangsaku-indonesia-namanya-bangsamu-apa-namanya/

  4. Zulhaq says:

    dan materi itu penting dalam kelanggengan he2

  5. Abdi Jaya says:

    mantap tipsnya, tapi sayang saya lagi jomblo, huahahaha

  6. kawanlama95 says:

    kalo aku ingin cepat diakhir malah mas, jangan langeng2 kan belom halal jadi tipsnya adalah putuskan dan lanjutkan dalam pernikahan
    segera. Amien

  7. ando says:

    udah terbukti belom nih tipsnya…

  8. hellgalicious says:

    tengkyu buat infonya
    *pacaran ahh*

  9. perigitua says:

    haddiirrr…..
    malam2 gini, jalan2 menyambangi sahabat tersayang…, minta nasinya dong, laperr.. euy..

    ada nyang kelewat kayaknya deh…
    jadi pacar siaga….!

    cu…

  10. nakjaDimande says:

    debyyy.. emang bundo ngijinin deby pacaran..??? :P

  11. bocahbancar says:

    Hhmm..Jujur..That’s number 1 ;)

  12. meidy says:

    tips suami istri yg langgeng edisi berikutnya ya? hehehe..

    • @zulhaq : iya maz. kelupaan yang itu. :mrgreen:
      @Abdi Jaya : sama Dong (^.^).
      @kawanlama95 : amin.
      @ando : sudah saya coba pada mantan saya.
      @masHelga : Oke Mas. :mrgreen:
      @perigitua : adanya mie instant mas. wah, kok banyak yang kelewat ya? :(
      @bundo : bundo nggak ngijinin ya? bundo ijinin ya?
      @bocahbancar : Betul.
      @meidy : Oke, saya usahakan. tapi saya kan masih sekolah?

  13. quinie says:

    huahahaha… deby blom boleh pacaraannn :p, udah deh ngeblog ajah :D

  14. reno says:

    hmm..
    makasih mas deby…
    bisa diterapkan tuh tips..

  15. beehonz says:

    maz deby..
    q mnta maAph ats sGala kKhilafan ku iah…

    keep blogging ^^

    *sama – sama Boss… Keep Blogging*

  16. syaiful says:

    salam kenal dek.

  17. rini says:

    menurut q kurang puas sama pendapat yang udah ada di atas didak semua cocok dengan hal yang sama

  18. maiia says:

    mnruud tips iiank d ats guw skka ,tp iiank guw lum ska tips no 8 guw lum d knliin m ortu dy scra guw jgga ru pcran kq .
    tp guw pngn bgdd ktmu m ortu dy guw pngn lbih dket ajha m kluarga’y ..?
    tpii co guw pngn ktmu m ortu guw scra guw lum siiap bwt dy ktmu m ortu guw …?
    gmn dund solusii’y….?

  19. lely cute biezzzzzzzz says:

    MNRUD GUA CHE TIPZ DI ATAZ DA BGUZ BNGETZ………INSYA ALLAH GUA DA CBA SMUA TIPZ NA N ALHMDLILLAH MPE KRANK GUA MZH AWT MA SI DIA.THANK YEA TIPZ NA…………

  20. ndda says:

    thanks iia tips.y

  21. ira says:

    wahh….
    tipz.a krenz beudh
    mkcii cin……

  22. emm.... says:

    hahaha

  23. nitha says:

    benar bgd , tp kadang aq sulit untuk seperti itu ,, kenapa yah ??
    tp aq coba deh ..
    makasih

  24. tina says:

    uuuuhhh mempertahankan hubungan byr lama itu mmg gampang2 sulit,v tergantung kita juga siiih…….
    V yang aku rasain,mempertahanin hubungan byr lama itu gampang,asal k’setiaan dan k’jujuran sllu di jaga dan jgn lupa restu dari orang tua pun adalah sangat penting……….

  25. Renyithca says:

    Ass.
    benar kata -kata di kata ……
    q senang bisa membaca dan bisa mencari khdpan baru ????
    semoga hubungan langeng dan awet teruss .
    Makisnya atas saranya .
    by ” renyta anak palembank

  26. budong says:

    pacaran yg membuat bt,yaitu jalan bergandengan ga pernah jajan jajan

  27. CthiA says:

    .mudH”N Q mAa ciE Die awEt cLLow. .!!amiENn.

  28. sherly says:

    pa alsany bla pcar selingkuh, cew pla tuh???

  29. dekalestari says:

    makasi :)

    gue coba gue coba gue coba !

  30. ierkha says:

    .emb …
    .apig laa …
    .tag cba.a …

  31. imma says:

    thxx yawwww!!!!!!!!!!!!

  32. bingung ma pacaran na q……
    q harus slalu mengalah…jadi bete….
    pasti q rus yg hrus mta maaf…….
    mank dikira q trus pa yg slaha…..males dan bner2 jenuh…..

  33. awalL says:

    keren Bnget kta”Nya Sngat bermanfaat………

  34. febry says:

    bagusssssss

  35. q tkd khlgn dy,,al’y kdag g bs trma sy apa ada’y……..tp dy ska blg ” I LOVE U”

  36. fahmye says:

    syukron bil kahir atas tipsnya sangat bermanfaat bangt……………
    tapi harus ingat manusia hanya bisa berencana dan berusaha yang menentukan Allah SWT…….Tapi kita pun di wajibkan untuk berikhtiar…….Insya Allah…Allah tau apa yang kita usahakan….Aminnnnnnnnnn

  37. tary widiyana says:

    kurang puas .. tolong di tambah kan lagi donx ka?

  38. pudiien says:

    thanz yaah bwat tips nya

  39. nunna fasshyara tisdale bebelac says:

    makasih tips nya:*

  40. lana berklana says:

    sipppppppp

  41. […] Posted: 18 August 2009 by .dian and deby in Cinta, Tips dan Trik Tags: cara pacaran, cara pacaran biar langgeng, cara pacaran yang baik, Cinta, langgeng, Tips dan Trik 48 […]

  42. iqbal says:

    tips nya sangat membantuu

  43. zignaels says:

    coba dulu ahh :D

  44. vazrin says:

    izin kompas tips nya…..
    N boleh ga aku majang d web aku…

  45. Kikiwisnasari says:

    Hmmmmm tips xg bgus tpi gmna cranxa buat kta lkuin itu smua dan dri mna awl nxa

  46. mahmudah cuayanx cemua says:

    shippp tuh,,,, coba ach,,,,, hehehehe

  47. ardi says:

    ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ‎, i̶n̶i̶ sangat membantu saya,,

  48. sisca says:

    .gmana cranya , supaya doi gk bosen ama kta ..

  49. Kereeeeeennn ….
    Siap dicoba ..

  50. arganata says:

    boleh taxa ga maz debi ?
    ,cara ngatasin biar g cpet ngucapin ptus mulu tiap hari , tp ntr balikan lagi ,.
    ,keluhannya saiia cemburuan , n cepet ngmbekan , gmna tu maz ?
    kasi solusi ya ?

  51. noer zomond says:

    ekhmzz ..

    haii maz debii ..
    giimana chuii cara ngadepiin pasangan yg keras kepalla, emosiian’y tinggii, n gga mao ngallah ..
    cz saiia agii dda masallah amhhe cwo saiia ..
    hall kecill tapii dii gede2’n ..
    aquh chynk bgtt amhhe diia ..
    aquh udeh llembut sama diia , tapii diia mallah kasar ..
    miinta solusii’y yah ? :)

  52. dhini says:

    sip makasih infonya ;)

  53. Hamidah says:

    Trim’z atz tipz2,y… Q akn mjalani smw,y dg baix

  54. anisa rhany says:

    asiik… skrg aq dh tw gmna cranya agr langgeng pcaran… ?

    thank’s yaee.?

  55. lia says:

    Sangt ngdukung bagt ma isinya

  56. ayunita says:

    Thank you atas info y,ni sgat membantu sy..

  57. Sip,,, jdi kya gith ea thank atas m0tivasi nyah…

  58. 111999 says:

    Yupz,,,
    Tipe. We bbgeeeeet
    Tuch”’,,heeeeeeeee

  59. vita says:

    heeemmm.

  60. gara gara upil bisa putus haha

  61. Nhaya Qirazyto says:

    I like’it

  62. mundir says:

    tipsnya kurang lengkap?

  63. hahaha . :(( tapi kalo doi gue mah cuek sama apapun , gak pernah comentar soal diri gue ..

  64. widji says:

    . just kiding ngakak abiss dah . .

  65. heru says:

    wahhh bgus ug niee cara2nya coba ahh sp tau bnerann…
    doaind ea moga langgeng…hhha

  66. Hai nama saya
    aisyah ,saya tinggal di depok ,saya mau tanya kenapa ya pasang itu emang susah
    rasanya tapi saya belum pernah ketemuan karena orang tua saya tidak di izinin keluar
    tapi saya pingin ketemu sama cowok ?

  67. Hai nama saya
    aisyah ,saya tinggal di depok ,saya mau tanya ini kenapa ya pasang itu emang susah
    si tapi saya belum pernah ketemuan sama dia karena orang tua saya tidak di izinin keluar
    tapi saya pingin ketemu sama dia
    gtu saja deh ,terimah kash ? ?

  68. jatmiko lapendoz says:

    oke

  69. Dea says:

    langeng dah:)

  70. Dea says:

    thank bwt tips nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s