Cara Hard Reset dan Soft Reset Hape Nokia

Posted: 25 August 2009 in Tips dan Trik
Tags: , , , , ,

*itu judul apa cerita pendek mas?*

xixixi, kepanjangan ya judulnya? *udah tau nanya? kebangeten nich bocah*

Mukin kemaren hari yang paling menyebalkan dalam hidup saya. Sudah puasa, laper dan haus, enak – enak smsan sama pacar, eh HaPenya Nggak Bersahabat. Penyakit lama HaPe saya kumat, Tiba – Tiba Restart sendiri :( , dinyalain restart lagi. tidakkkkkkk!!! Setelah mencari dan terus mencari di google, akhirnya ketemu dech cara reset HaPe Nokia 6600. Jadi deby nggak perlu keluar uang 50ribu dech  :mrgreen:. *seneng mode on*

Begini caranya :

  1. Soft Reset –> digunakan mereset nokia bila nokia kamu hang dengan istilah lain hal ini dilakukan bila kamu ingin mereset settingan HP seperti semula tanpa menghilangkan data – data maupun Software aplikasi yang ada di Handphone.
    Code : *#7780#
  2. Hard Reset –> digunakan untuk menginstall ulang HandPhone kamu, Hati – hati dalam memasukkan code ini, backup data – data penting anda dulu, karena data – data dan software anda akan dihapus semua.
    Code : *#7370*

Hal itu bisa dilakukan bila HandPhone kamu tidak mengalami kerusakan seperti :

  1. Layar HandPhone hanya gelap hitam, tidak ada tanda kehidupan sama sekali dan tidak bisa booting.
  2. HandPhone bisa booting tapi hanya sampai “Nokia” screen, kemudian Restart lagi.
  3. HandPhone tidak bisa mendelete file yang ada di drive C.
  4. HandPhone dirasuki virus dan tidak mungkin tertolong lagi.

Jangan panik dulu, anda bisa melakukan SuperHardReset –> memformat HandPhone seperti pada saat kamu pakai pertama kali.

Hal yang Harus dilakukan :

  1. Backup semua data yang ada di HandPhone kamu ke tempat yang dianggap aman, karena semua data yang ada didalam Handphone akan dihapus. ^saya memakai PC Suite for Nokia^
    nb : bila HandPhone cuma bisa booting sampai di “Nokia” screen, kamu tidak dapat melakukan backup, berdo’a saja semoga kamu masih punya backup di Kompi. :mrgreen:
  2. Pastikan baterai HandPhone kamu Full, kalo HandPhone gampang drop lakukan sambil di charge.
  3. Matikan dulu HandPhone kamu.
  4. Nah ini hal yang paling sulit.
    tekan dan tahan tombol yang saya sebutkan ini secara berurutan.

    • Tombol Dial (Warna Hijau)
    • Tombol Bintang (*)
    • Tombol angka nomer 3 (3)
    • Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.
  5. Ingat!! jangan lepas ketiga tombol angka 3 sampai keluar tulisan formating dilayar HandPhone kamu.
  6. Tunggu sampai format selesai.
  7. Selesai dech, sekarang HandPhonenya sudah seperti pada saat beli pertama kali. :mrgreen:

–Semoga Berhasil–

About these ads
Comments
  1. elmoudy says:

    bagus neh artikel.. ntar kuliat lagi kalo udah punya HP Nokia..

  2. Nokia memang demen hanging ya :D

  3. nyegik says:

    Aku kapok pake Nokia, udah 2 Nokia ngehang mulu padahal beli baru. Kalo bisa produsennya bikin prduk baru baru anti ngehang ya

  4. yolis says:

    wadoohh.. kagak ngeti diriku.. hehehe…

    aku juga pake nokia kok,, udah satu tahunan lebih kagak pernah ngehang tuuhh.. mungkin nih hape betah sama diriku yah :p

  5. bri says:

    __nice info..trims :)__
    __klo tipe n90 gmn ia resetnya??__

  6. KangBoed says:

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku Wabil Khusus mas Debby yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :D :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :( :!: 8-O 8)

  7. bocahbancar says:

    Hhmm…sip lah bagi2 ilmunya

  8. wah info bagus, makasih mas. ternyata begitu toh.
    saya dulu juga sering, tapi dulu hpnya bukan NOKIA tapi Samsung.
    tapi makasih mas, karena hp saya yang sekarang juga nokia, siapa tau nanti aku ngalamin.
    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

  9. diajeng says:

    oh begitu tho..biasane minta tolong dan terima beres sih..hehehe :)

    • @elmoudy : oke. semoga cepet beli :mrgreen:
      @zico : iya. :(
      @nyegik : hahaha. iya.
      @yolis : suka kale sama yang punya.
      @bri : wah. saya nggak tahu mas. maap.
      @kangboed : I Love You Full too
      @bocahbancar : :D
      @kupattahu : thank’s
      @iklangratis : semoga tidak hang hapenya.
      @diajeng : kalo di counter bayar 50 ribu.

  10. ganesha says:

    Ntu buat semua HP Nokia ta??

  11. diazhandsome says:

    kalo hape Nokia 5310 gimana? bisa nggak?

  12. mjumani says:

    wah baru tau ! kode itu bisa buat cek bagus nggak kirain cuma biar tau aspal doank ! salam kenal

  13. dimas says:

    hp saya 3660 g bsa cara yg 3 tomboL.. gmn donk?

  14. leon says:

    Cara yg tekan 3 tombol itu gak bisa ya buat nokia seri 6680 keatas??? Soalnya udh dicoba tp gak muncul tulisan formating…

  15. Jebak says:

    Asli…….dial * n 3,ampuh wat 6600 yg dah restar mulu seminggu……thank you sob atas artikelnya……kalo wat 5220 expres musik bisa kg sob?

  16. sam says:

    salam….
    saya memiliki nokia 5310xm.. saya sudah mencoba semua cara yang ada di atas.. tetapi tidak ada yang berhasil kecuali untuk yang soft reset.. untuk hard reset code dan cara tekan tiga tombol sudah saya lakukan tetapi tidak ada yang berhasil,,, ada solusi lain gag ya… thanks…

  17. jeff says:

    Makasih nie…ane punya 6600 bermasalah ni.file video ga bisa di hapus,waduuh..beli nya sih murah gan,,tapi ada file 3gp porno yang gak bisa di hapus..cobain pake hard resset bisa gak ya,,,,

    *kalo hard reset semua file akan dihapus , kalo di kompi istilahnya install ulang.. tapi kalo di mmc kayaknya aman deh.*

  18. rian says:

    saya mau tanya neh…saya punya hp nokia 5310 skg masalah nya hp saya kalo utk memutar musik selalu tidak bisa dri media player dri music..selalu keluar tulisan memory tidak cukup?
    mohon bantuan nya.. ^.^

    och ya saya sudah coba utk hard reset nya kok gak bisa ya?

  19. sufyan says:

    pertamax…boss

  20. zeus says:

    mohon bantuanya
    hp nokia 6680 teman saya tidak bissa kirim sms
    judul nya itu “pessan gagal terkirim”
    trus di cobba ttp gtuh
    pusan pesan udah bener
    pass di klik info
    memri penuh hapus sebagian aplikasi
    padahal masih gede ko
    aneh
    pas dapet info matiin dulu lalu cabut bater tetep aja
    gth
    mhon pencerahannya

  21. ello pradika says:

    saya sudah coba di nokia 5310. tp gak bisaa sama sekaliu. hp saya jika dihidupkan langsung minta kode keamanan. saya lupa kodenya. hard reset gak bisa. gimana nich?
    n tonbol kameranya yang mana sich?

  22. Okta says:

    NOKIA 6310 XP bisa ga

  23. Iraone says:

    Berapa lama tu nekenya

  24. fharez says:

    hp w nokia 3660 kena virus dah 2x..virus tsb sering qrim mms tanpa spengetahuan..mms tsb kayax jg virus jd virus tsb menyebar virus k hp laen via mms..
    w pake smua cara gk bisa gk da yg mempan..soft, hard reset n pasang anti virus tetep ja gk mempan..cuma 1 cara ngapus virus yaitu k konter hp..mana mahal 50rb tuk servis..gk tau gmn tuh konter ngapusx..katax seh d flash..w cari info tuk flash d net katax kudu pake kabel data sedangkan w cari kabel data tuk nokia 3660 d smua konter gk da yg jual tuh katax jg nokia 3660 gk da kabel datax..mang kabel tuk menghubungkan 3660 dgn komputer kabel pa seh..?
    DASAR VIRUS SIALAN

  25. ariii says:

    .gan aQ boleh tanx gax….??
    .gmn cranx mereset SuperHardReset..udh aq coba beberapa kali tp tidak bisa..?? aq reset pake kode *#7379# jga tidak bisa..?? bisanx pakek kode *#7370#! udh aq reset pake kode *#7370# tp hp tidak bisa membaca kartu sim…tolong ya gan??

    • sinar harapan says:

      boss hp nokia saya 2330c batrenya baru tapi gampang mati lagi apa penyebab nya dan bagai mana cara mengatasi nya???????????????????????

  26. aay says:

    kok sulit y. riset nokia 6600 pakek tombol. tk coba bolak-balik gk berhasil.

  27. oneydha zha chi wa says:

    thanks ya,,, meski hp jadul klo udah error repot jga, untung ada cara’y spya kmbali lancar,,,

  28. Leo briger says:

    Aq cobo jg gk bisa hp aq nokia 5310

  29. idgam says:

    akuu telat liad apa yaaa ,,itu cara lama apa gmn

  30. Mhd Fauzi Harahap says:

    Klo untuk merestart nokia 1616-2 gimana gan?? Ga bisa dihidupkan sya lupa kode pengamannya ga. Mohon bantuannya ya gan. Makasi

  31. Benjhoe says:

    Pengin reset tp masukin kode dulu, tp gw gk tau kode nya :cry: soalnya ni hp bekas bapak gw :/
    cara ngeliat kode nya gimana ya gan ?_? :cry:

  32. Indro Arios says:

    KAK Aku buad super reset tu sampai brapa menit baru kluar bacaan “formating”nya ??
    aku uda tekan lama smbil di tahan ketiga tombol tuch kagak kluar2 tuch……….]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s