Berkibarlah Bendera Negeriku

Posted: 05 March 2011 in Lirik
Tags:

Meskipun blog ini bukan 100% blog lirik lagu , disini saya akan menuliskan lagu ciptaan Gombloh yang tentunya bisa membuat kita termotivasi. Karena lagu ini sangat – sangat menunjukkan bahwa sang pencipta mencintai negaranya , yaitu Indonesia.

download mp3

Merah Putih

by. Gombloh

 

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibarlah Engkau di dadaku
Tunjukanlah Kepada Dunia
Semangatmu Yang Panas Mambara

Daku Ingin Jiwa Raga ini
Selaraskan Keanggunan
Daku Ingin Jemariku Ini
Menuliskan Kharismam

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibar di Luas Nuansamu
Tunjukanlah Kepada Dunia
Ramah Tamah Budi Bahasamu

Daku Ingin Kepal Tangan Ini
Menunaikan Kewajiban
Putra Bangsa Yang Mengemban Cita
Hidup Dalam Kesatuan

Bendera Nasional Indonesia

* black dream selalu ingin berbagi *

About these ads
Comments
  1. muslimmuda says:

    Lagu yang membangkitkan semangat dan kecintaan pada negeri… tak pernah basi :)

    *betul sekali, andai saja seluruh anak2 di indonesia mendengarkan lagu ini. Pasti rasa cinta mereka kepada Indonesia begitu besar*

  2. joe says:

    lagu yang bisa membuat merinding bulu roma…
    *anda benar*

  3. Agung Mochiqal says:

    Maaf, saya lulusan dari Sekolah Kesenian di Bandung. Saya ingin mengkoreksi, dulu saya menyanyikan lagu ini ketika pembukaan LKS Tk. Nasional dan judul lagu tersebut “MERAH PUTIH” bukan “Berkibarlah Bendera Negeriku”

    *emang itu judulnya, ini mah biar keDeteksi di search engine, soalnya banyak orang nyari lagu ini pake keyword itu. , gampanglah ntar ane ganti judulnya, thank’s atas koreksinya..*

  4. helmiganteng says:

    aku sudah selesai prnya :|]

  5. helmiganteng says:

    nama saya helmi kalau kamu siapa :P

  6. Moza says:

    Saya mau nanya ..?

    Apakah lagu ini termasuk lagu wajib nasional ..?

    Di tunggu jawabannya ..’

    *kalo menurut saya sih bukan, ini lagunya gombloh.
    meski bukan lagu nasional tapi lagu ini sering dinyanyikan di event- event tertentu untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Indonesia.

  7. nandanu dayadi mahardika says:

    ad yg tw chord gitar nya??
    koq saya cari gk ad??

  8. hamzah IK says:

    saya pnya chord nya,,,,,
    C G F C
    ref: F C G C

  9. Mashar says:

    Kalo beli cdnya di toko judulnya apa, penyanyinya sekarang siapa. Dikanpungku kagak ada yg tahu.

  10. Indra K. says:

    Bagian chorus nih lagu njiplak chorus lagu “First of May”-nya Bee Gees :((((((

    • Maturi says:

      when I was young and Christmas tree….dst…..

      • Maturi says:

        When I was small, and christmas trees were tall,
        We used to love while others used to play.
        Don’t ask me why, but time has passed us by,
        Some one else moved in from far away.

  11. jb says:

    jelek banget sih blog nya

  12. susi says:

    aku menyimpan lagu ini di hp ku. jd stiap saat aku bisa mendengarnya. jd tidak hny lagu2 dr keluarga rolling stone yg q simpan. krn stiap kali q mendengarnya aku sllu menyanyikannya, dna membangunkn rasa kecintaanku buat bangsa indonesia. sllu ingin membrikan yg terbaik buat nama indonesia, apapun statusku skarang. itulah yg q rasakan stiap kali mendengar mp3 dan menyanyikan lagu ini. trima kasih buat pencipta lagu ini. gbu

  13. Ryzky LApong says:

    hy
    sebagai saran sya yg juga blogger
    sebaiknya lagu Berkibarlah Benderaku di pakai not angka nya
    agar lengkap. maaf ini hanya sebagai saran yg membangun

    thanks

  14. [...] Sumber lirik : http://mazdeby.wordpress.com/2011/03/05/berkibarlah-bendera-negeriku/ [...]

  15. dhaifina says:

    wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  16. putri says:

    Wow magiccccccccccccccc

  17. gideon says:

    makasih,
    tolong kalau ada notasi angkanya dirilis

  18. bella_arla213 says:

    ad yg tau puisi yg cocok untuk lagu Merah putih ga?

  19. Rima_manis says:

    :’) good song…

  20. christine says:

    lagunya asyik banget di dengerin WOW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s