Ledakan Terjadi di Sekitar Hotel Marriot Mega Kuningan

Posted: 17 Juli 2009 in Informasi
Tag:,

Dua hari menjelang kunjungan Manchister United, sebuah ledakan terjadi di sekitar Hotel Marrot Kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Jumat (17/7) pada pukul 7.40 WIB di kawasan kuningan terdengar suara mirip bom. Depan mariot terlihat asap tebal,” . Belum diperoleh informasi detail soal informasi ini.

sumber : kompas.com

Ledakan tragis yang memecah keheningan pagi di kawasan elit Mega Kuningan, yang salah satunya bersumber dari Hotel JW Marriot, Jakarta, Jumat (18/7) pagi diduga berasal dari genset yang berada di hotel mewah tersebut. Benarkah demikian?

“Saya kira tidak. Getarannya cukup keras. Lagipula, ledakannya berturut-turut. Kecil faktor kemungkinan,” ujar seorang sumber Kompas.com di sekitar lokasi.

Ledakan besar ini setidaknya telah merenggut delapan korban yang terdiri dari orang asing. Mereka kini segera dilarikan ke RS Jakarta: Data kedelapan orang asing tersebut belum diketahui. Saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.

sumber : kompas.com

Presdir PT Holcim Indonesia Tbk Timothy Mackay meninggal dunia akibat ledakan yang terjadi di Hotel JW Marriott. Mackay meninggal di Rumah Sakit Medistra, Tebet.

untuk nama2 korban bisa dilihat disini

MU Tidak Jadi Ke JAKARTA

JAKARTA, KOMPAS.com – Meski belum diputuskan oleh panitia lokal di Indonsia, official team Manchester United menyatakan bahwa klub Setan Merah tersebut membatalkan kunjungannya ke Jakarta.

“Menyusul ledakan di salah satu hotel tempat kami akan menginap di Jakarta, dan berdasarkan saran yang kami terima, kami telah menginformasikan pada otoritas sepakbola Indonesia kalau kami tak bisa memenuhi agenda tur di Jakarta dalam rangkaian Tur Asia 2009,” demikian pernyataan secara resmi Manchester United seperti diberitakan di BBC, Jumat (17/7).

“Kami telah membuat beberapa jadwal bersama para promotor dan akan memberikan pengumuman selanjutnya setelah ada keputusan finalnya,” ujar juru bicara Manchester United.

Siang ini dijadwalkan tiba di Kuala Lumpur dan akan langsung menggelar konferensi pers terkait rencana tur Asia Mereka. Juara Liga Inggris musim lalu itu dijadwalkan akan menghadapi Malaysia XI pada Sabtu (18/7/2009) besok dan langsung bertolak ke Jakarta

sumber : kompas

Komentar
  1. diajeng mengatakan:

    wah beritanya baru banget..baru aja aku dapet tlp kalo ada bom..eh ini dah di liput di blog…ck..ck..ck..hebat…🙂

  2. diajeng mengatakan:

    Semoga buka ulah para teroris yah..sedih kalo denger ada bom😦

  3. wi3nd mengatakan:

    hueebaatt up to date ban9ed dirimu🙂

    iyah selain di JW mariot Rizh caRlont hoTeL ju9a jadis asaRan tempat para bintan9 MU bakal men9inap

    hemm ini seeh bom,dan mun9kin suda direncanakan..
    kita tun99u hasil penyelidiKannya..

    sun99uH tra9iss..😦

  4. Fandhie mengatakan:

    makasih dah ninggalin jejak…
    nih ditinggalin jejak balik deh

  5. yangputri mengatakan:

    dikow update terus ya…???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s