Sembunyikan Drive – ||Permanent|| dengan CMD

Posted: 23 Juli 2009 in Tips dan Trik
Tag:, , ,

Pernahkah anda mempunyai fikiran untuk menyembunyikan drive/partisi? Kalo pernah pasti anda akan mencari software atau mencari artikel tentang registry untuk menyembunyikan drive/partisi. Saya pernah mencoba mengutak – atik registry, tapi pada kenyataanya drive tidak disembunyikan secara sempurna. Kita masih bisa mengetikkan nama drive pada address bar di explorer.

Artikel ini akan memberi tahu anda caranya menyembunyikan drive. Untuk melakukannya, kita tidak butuh program ataupun mengutak atik registry, tetapi menggunakan fasilitas yang telah disediakan oleh windows

Caranya :

  1. Klik Start => Run(Windows + R) lalu  ketik diskpart, lalu klik OK. Maka akan muncul tampilan
    diskpart1
  2. Lalu ketik list volume , tekan enter
  3. contoh, bila ingin menghilangkan drive H, maka ketik saja select volume 6
  4. lalu ketik remove letter E (hati2 huruf “E”-nya pake huruf besar, sesuai gambar)
    diskpart2
  5. Coba di cek di windows explorer, drive nya sudah hilang belom? bila belom ilang, coba restart (biasanya tanpa restart)=> kalo kasus ini komputer minta restart, itu ada pesannya.

Cara Memunculkannya Kembali

Kalo sudah bisa menyembunyikan kita juga harus bisa munculin kembali donkz. Kan aneh kalo nggak bisa.

Caranya :

Langkah – langkahnya sama seperti cara menyembunyikan tetapi pada langkah ke-4 perintah remove letter H diganti assign letter H ini tampilannya:
diskpart3

Oke Khan?  [Nggakkkkkk………………..]

nb: jangan lakukan pada drive yang mempunyai info System dan Boot, karena setelah disembunyikan tidak akan bisa di assign lagi.

BeRbaGi Itu NggaK Rugiii

Komentar
  1. Kuliah Gratis mengatakan:

    Pertamax

    salam kenal dulu n Nothing Impossible

  2. ajir mengatakan:

    ketigaxxx..
    wooo..bagus sob!
    untuk drive yg banyak “film roma irama”-nya..ini patut dicoba😀
    salam kenal balik..

  3. yangputri mengatakan:

    kelimaaxx hehehe😀
    bahas opo toh iki?? kalo bahas ginian aq ra’ mudeng hahaha

  4. quinie mengatakan:

    huaaaa… sayah ga berani deh ngotak atik gituan…. makanya orang lain yang mau lappie sayah, sayah interogasi duyu😀

  5. quinie mengatakan:

    btw, sayah udah lama mo ngelink balik, insya allah ntar malem deh, supaya gampang main ke marihnya🙂.
    makasi ya sering mampir di tempat sayah

  6. genial mengatakan:

    wahhh giliran ketemu kompi yg layarnya kebanyakan itemnya gtu…
    gw mah kga ngerti pisan euyyy…. buat yg jago2 dahhh gw serahin :p😦
    :thumbsup: nice tricks buddy🙂 salam hangat🙂

  7. bocahbancar mengatakan:

    wah wah wah wah..

    Ya ya ya Makasih banyak dech atas ilmu Gratisnya…..🙂’
    Salam semangat

  8. fanny mengatakan:

    makasih infonya. aku udah instal juga firefox ini. lam kenal juga ya. tks dah ke blog aku.

  9. lerry mengatakan:

    mau nanya wordpress dah bisa do follow ya?😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s