Memakai FlashDisk Sebagai RAM

Posted: 03 Agustus 2009 in Informasi, Tips dan Trik
Tag:, , , , ,

Pengen beli RAM tapi nggak ada Duit, huft. 😦 Sebenarnya nggak begitu mahal sich. Tapi, namanya juga nggak Punya Uang.

Apa Sich RAM itu?

eBooster_IconRAM(Random Acces Memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori, juga merupakan salah satu jenis memory internal yang menentukan kemampuan sebuah komputer. Memory internal (Internal Memory) bisa disebut juga memory utama (main memory) dan memory primer (primary memory). Komponen ini berfungsi sebagai pengingat.

Jadi semakin besar RAM maka makin Oke  PC kita, tapi juga harus ditunjang sama hardware yang lain, percuma kita punya RAM 4GB tapi processornya P2, sama aja.

Untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, yaitu memakai software yang namanya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491.

Nih Sedot Softwarenya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491

Karena kemaren diberi komentar mas Rigih[parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya]” hehehe, sekarang saya akan menjelaskan apa itu Eboostr. makasih maz komentarnya.

EboostrEboostr merupakan pengembangan dari ReadyBoost dan SuperFetch yang ada di Windows Vista. Software ini dibuat untuk bisa meningkatkan kapasitas memory RAM pada windows XP. Software ini dilengkapi dengan fitur smart caching agar aplikasi dan file dapat bekerja lebih maksimal. Eboostr support dengan perangkat USB dan Non Removable Media Device seperti (CF, SD/SDHC, MMC, DLL) serta dapat menggunakan memory harddisk yang kosong untuk dialokasikan sebagai cache.

Software Eboostr ini dapat mempercepat kinerja PC dengan bantuan Flashdisk. Cara kerjanya ruang kapasitas flashdisk dialokasikan untuk meningkatkan cache memori system sehingga kinerja PC jadi lebih cepat, semakin besar kapasitas flashdisk semakin bagus, mungkin ini bisa dijadikan alternatif untuk menambah memori karena harga flashdisk lebih murah dari RAM. Gunakan hingga empat perangkat flashdisk untuk mempercepat kinerja PC. Software ini dapat menambah kecepatan ke PC tanpa harus upgrade hardware.

Namun Perangkat USB hanya bisa berjalan cepat jika port USB pada komputer sudah verdi 2.0, kalo belum speednya lambat dan kecepatan prosesnya juga berkurang. Untuk penambahan perangkat USB bisa ditambah hingga 4 perangkat yang bisa dipakai untuk ruang cache sekaligus. Ukuran cache pada setiap perangkat bisa mencapai maksimal 4 GB, kalo memakai NTFS ukurannya tidak terbatas.

Cara Memakai:

  1. Exctract file EBoostr 3.0 dan masukkan Pass : blackdream
  2. Jalankan eboostr.exe [tunggu sampai proses instalasi selesai]
  3. Setelah instalasi selesai, Restart Komputer anda.
  4. Ebooster akan jalan secara otomatis.
  5. Untuk membuat flashdisk menjadi memory RAM tancapkan flashdisk ke komputer.
  6. Klik add.
  7. Pilih flashdisk yang akan di jadika memory RAM.
  8. Tentukan ukuran cache [kalau bisa jangan diubah – ubah].
  9. Setelah itu klik “OK” dan tunggu. Proses akan berlangsung lama tergantung berapa besar cache yang digunakan.
  10. Setelah selesai akan ada konfirmasi, lalu Klik OK.

Bagi anda pemakai Windows Vista, anda tidak perlu repot – repot download software ini. Anda Tinggal Pakai ReadyBoost. Caranya: Klik kanan FlashDisk, klik properties => Klik tab ReadyBoost. Tinggal anda atur sendiri sesuai keinginan anda.

Jika ingin shut down komputer, harap eject terlebih dahulu. Agar tidak terjadi error namun flashdisk juga tidak perlu di cabut.

Saya disini memakai Laptop Acer 4620Z + MMC (lupa merknya) 512MB.

untuk download eboostr yang ada cracknya silahkan klik disini

Attention: Harap kapasitas flashdisk yang digunakan jangan 100% digunakan, sisakan MINIMAL 256MB free space dan kalau tidak  terpaksa-paksa bange lebih baik jangan. Karena Flashdisk akan cepat panas.

Iklan
Komentar
  1. bocahbancar berkata:

    HOhohohhoho/…
    Begitu yawh…

    Terima kasih dech atas ilmunya….
    Salam semangat selalu dari Bocahbancar

  2. 175m3 berkata:

    deb gantien alamat blogroll q ,
    Thx…

  3. rigih berkata:

    wew, ada yang begituan ya?
    tu maksudnya gimana? koq bisa pake flashdisk?

    [parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya, huhehehe :mrgreen: ]

  4. Assalamu’alikum,
    Terima kasih telah sharing info yang bermanfat ini. Ohya, mengenai komentar Mas Deby, iya benar Mas, sesuai dengan firman Allah SWT: Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir: seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (Al Baqarah : 261)

    Dewi Yana

  5. diazhandsome berkata:

    wew, kalo FlashDisk-nya itu yang 128 MB sama aja ya bang?

  6. Septa berkata:

    Saya udah lama denger kabar ini… tapi belum sempet nyoba sampe sekarang… BTW gimana hasilnya,,,,?

    Salam

    • @mbak Yana :Walaikum Salam sama – sama. makasih kembali sudah dijelaskan.
      @diazhandsome : ada tah yang 128 MB? saya nggak tahu maz… hehehehe
      @septa : Makin Cepat, tapi kasihan flashdisknya. hikz..

  7. alamendah berkata:

    saya juga belum pernah nyoba, Deb….

  8. sakurata berkata:

    The problem is… Saya gak punya duit (untuk beli RAM) dan juga gak punya Flash Disk. Gimana dong? hehehe

    Btw, info yang sangat menarik, thanks boss

  9. ILYAS AFSOH berkata:

    pak,
    sayang hard disk saya sudah penuh
    jadi belum bisa download

  10. ini yang pertamax kali blue datang yah
    maaf yah….padahal u selalu datang ke tempatnya blue
    maafkanlah ya blue sahabat
    salam hangat selalu
    makasih telah saling berkunjung

  11. Ria berkata:

    wahhhh good tips…
    tapi diriku gak pernah bernai nyoba tuh 😀

  12. kenangamu berkata:

    Ok deh Tx toek tips nya yah…

    salam manis

  13. quinie berkata:

    debbbyyy, gua sering kok ke marih, tapi kayanya kemaren blom ada postingan ini deh, jadi cuma clingak clinguk ajah.

    btw, gua ga ngerti RAM2an, pokoknya gua murni user ajah… 😀

  14. noersam berkata:

    wah info keren ini…salam kenal ja

    • @Pak Ilyas : cuma 3 MB kok pak,, kecil.
      @Dobleh : Selamat datang maz blue.. Salam Hangat
      @Ria : Dicoba aja mbak..
      @kenangamu : Salam…
      @mbak ratu : owh gitu ya mbak.. Murni User gimana mbak?
      @Noersam : Oke Dach..

  15. Ayam Cinta berkata:

    Wah boleh coba nech… Lumayanlah nambah 1 GB, sedot bos….

  16. rendy berkata:

    numpang mampir maz debb..

  17. chikal berkata:

    boleeehh..2x makasih infonya om.

  18. atmakusumah berkata:

    Mantab, sekali berkunjung dapet 2 kali neh ilmu, dah dulu ah…numpang sedot ya…

  19. aldo berkata:

    dulu pernah sih, cuma kyke ga nambah performa deh,, tp ga tau jg yah,, gw aja yang ga ngerasa kali 😀

    good tuts btw!

  20. fausi ali berkata:

    terima kasih banyak mas mudah mudahan dapa balasan dari yang tuhan YME. maaf yaa hanya ini yang bisa saya sampaikan. sekali lagi terima kasih banyak atas ilmunya yang mas berikan dengan ikhlas. oke trims

    *Amin. Ilmu kan harus dibagi mas*

  21. handi berkata:

    pasword na apa mas…kok di sruh masukin pasword

  22. victor berkata:

    tolong mas kasih programnya dan juga craknya serta nomor serial nummbernya ya mas please

  23. vian berkata:

    wuiiih mantab minta cracknya dokz

  24. uireng berkata:

    ass….wrwb …
    thanks ya .. aku dah sedot tuh … cm serialnya belon.
    tuolong dong … kl ga keberatan aku dikirimi serialnya … thanks b4

  25. claude berkata:

    mau nyoba nich
    tp minta crack atau serial numbernya dong
    makasih

  26. 3dw4n berkata:

    makasih ya atas info nya yg sangat2 bermanfaat sx….

    hehehe….

    mas blh tau gak crack ato serial nya…….

    makasih sebelumnya….^_^

  27. cAHAYU berkata:

    Passw diatas pa buat yg ptble? ale q pnah install tanpa passw, cuman kepake 4 jam. kalo ada kasih ya ? thank bro….!

  28. Hendro Sukoco berkata:

    Aku pingin coba..tolong mas craknya serta nomor serial nummbernya … please

  29. Hendro Sukoco berkata:

    Aku pingin coba..tolong mas craknya serta nomor serial nummbernya … please

  30. Awite berkata:

    Craknya z Gan alo boleh.MaturNuwun

  31. Dhani berkata:

    massss . .
    guud bangettttt postingnya . .
    tp, tp . .
    da resiko yg berbahaya g . . ???
    mas minta crack n serial numbernya dunk mas . .!!!
    terima kasihhhhh . .
    kirim k email y mas . ..!!!
    “kaito14d@yahoo.com”

  32. aam berkata:

    numpang sedot mas 🙂
    minta cracknya dong, terima kasihh 🙂

  33. Dadun berkata:

    Ass.
    Numpang Sedot nih..
    Tp Cracknya Mana Mnta donk!!!

  34. Dadun berkata:

    Ass.
    Asyk nh..
    Tp Cracknya Mana Minta dong!!!!!!!!!!!!

  35. Risp berkata:

    Salam…
    Bagus n bermanfaat infonya.
    dan lebih bermanfat lagi saya dikasih cracknya.
    kirimin ya…

  36. annam berkata:

    mas krimi cracknya aq ya……..
    Thans bgt ilmunya….

  37. annam berkata:

    askum
    mas aqu kirimin cracknya ya….
    thanks ilmunya…. uda aq coba cip ternyata….

  38. frisman berkata:

    gimana kalo pake harddisk portable mas.. ukurannya 320 giga,, bisa ga? takut meledak.. hehehe

  39. ardhie93 berkata:

    mas minta crackx donk…
    di tunggu…scepatx.
    mkasih…

  40. andi berkata:

    tlg donk…. minta serial numberya…. ditunggu lho.@

  41. ayu berkata:

    🙂 minta cracknya donk…..
    thanks b4..

  42. unyud berkata:

    makasih mas ilmunya..mas mau nih cracknya,,,terima kasih.

  43. Hendrix berkata:

    Mas tolong minta cracknya dong, n cara megunakany, tlg kirim via email Q za, pliss…

  44. Syahrial berkata:

    mas tolong minta crak / SN eboosternya
    terima kasih ya mas Deby.

  45. Neha Ahmad berkata:

    boy ane bagi cracknya yak….
    trims banget nih, klo dokasih

    regards,
    NEY

  46. uchiha_madarra berkata:

    lha ini crack na mana Mr…????kok blom d’cantum’in skalian…???mhon segera Thaaaannkkkkkk’ssss…!!!!!

  47. deni berkata:

    gan…tolong kirim crack nya dunk… tg ^^
    inedkeren@yahoo.com

  48. prabu berkata:

    bisa u/ win98 gak mas bos….

  49. Pasha berkata:

    mas mw nanya, klo flashdisk yang 2GB support gk ke processor yang p2???

  50. Abdee berkata:

    Mas tolong minta cracknya dong,tlg kirim via email Q za, pliss…

  51. indra tahu berkata:

    assalamualaikum wr.wb.
    trmkasih ilmunya moga Alloh menambah terus!!!!

  52. radahade berkata:

    thnaks begete gan wat infonya.. hohoh klo bisa minta cracnya dong,, hoho maaf ngerepotin… hihi dan saya mu nanya,, ada “side efect” nya ga gan???? trims

  53. ennu berkata:

    boss…njaluk craknya dunkk… >.<''
    makasi…be4

  54. hendra berkata:

    tolong cracknya ya mas…tq

  55. Ricky berkata:

    bang , minta cracknya

    butuhhh T.T

    xbigxmouthx@gmail.com

  56. ryan berkata:

    minta crack sama serial numbernya mas..kirim ke rian_ora@yahoo.com

    makasih mas

  57. dimas berkata:

    Ebooster bisa buat yg RAMnya DDR1 gg mas

  58. fredy berkata:

    bang gw minta crack nya donk
    thx

    fredy_sant92@yahoo.com

  59. arda berkata:

    mas klo blh minta cracknya dnk

  60. Arief berkata:

    thanks friend, nich perlu dicoba n ama minta cracknya….

  61. ones berkata:

    copas dulu mas??

  62. Irvan berkata:

    klo buat windows 7 gmn min??
    reply GC..

  63. wikiwae berkata:

    saya jg pernah coba tp kurang terasa. Apa saya yang gak kerasa. Bisa d posting jg cara ngetes performanya?

  64. bosgentongs berkata:

    thanks gan infox

  65. hajir berkata:

    tengkyu info nya boss . . .

  66. nick_belonk berkata:

    kk, makasi infonya & saya ijin download softwarenya

  67. rasiddiq berkata:

    mas..
    kalo untuk vista softwarenya yang mana.?

    trima kasih sebelumnya

  68. the_MaGNetO berkata:

    tapi kalau udah di gunakan apa bisa dikembalikan ke semula???

  69. the_MaGNetO berkata:

    tapi kalau udah di gunakan apa bisa dikembalikan ke semula???
    BlZan d’minta secepatnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  70. ssurya62 berkata:

    info bagus Juragan, ngirit duit…

  71. cR berkata:

    klau mw mengubah FDnya dr readyboost ke semula gimana ya?

  72. Pambudi berkata:

    Thanks the news, Nice post. I hope you to visit and comment in my blog.

  73. faizal berkata:

    gan,,kalau flashdisknya di eject lalu dicabut apa ada efeknya?????

  74. datoxnet berkata:

    kira2 benar2 menunjang kinerja pc g ya boz?….

  75. nanti flasdisknya bisa dipakai buat nyimpen kaya biasanya gak

  76. Muhammad Fauzi berkata:

    klo untk windows 7 bs g’ y ?… tolong jawabannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s