Anti Copy – Paste Di Komputer

Posted: 07 Agustus 2009 in Registry, Tips dan Trik
Tag:, , ,

Pernahkan anda merasa marah, jengkel,mangkel, dan laen – laen karena materi – materi berharga dikomputer anda di copy tanpa seijin anda? Disini saya ajarkan anda untuk menDisable copy – paste di komputer anda.

Mendisable copy – paste ini merupakan cara yang ampuh untuk membuat orang lain agar tidak mengCopy materi-materi yang berharga di komputer kita.

Caranya:

  1. Klik Start=>Run ketikkan Regedit (Windows+R lalu ketik Regedit).
  2. Masuk ke directory HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
  3. Klik kanan pada folder Control lalu pilih New => Key
  4. Klik kanan pada folder baru tadi dan rename, berinama StorageDevicePolicies
  5. Klik kanan di folder StorageDevicePolicies, lalu pilih New => Dword
  6. Berikan nama WriteProtect pada Dword baru tadi.
  7. Klik dua kali WriteProtect ubah Value Data 0 menjadi 1 (1=aktif || 0=tidak aktif)
  8. Restart komputer.

Kalau ingin mengembalikan ke yang seperti semula tinggal mengganti angka 1 menjadi 0 di langkah ke 7.

Semoga Bermanfaat

Komentar
  1. nakjaDimande mengatakan:

    iya deehh.. besok-besok bundo minta ijin dulu klo mau copas isi blognya deby..😛

  2. KangBoed mengatakan:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLL

  3. KangBoed mengatakan:

    HAHAHAHA.. BIARIN AJA DAH MAU COPAS ASALKAN IJIN DAHULU YAAAAA.. HEHEHE
    SALAM SAYANG

  4. Pakde Cholik mengatakan:

    ilmu terapan yang sangat bermanfaat. Saya juga gak terlalu pay attention soal ini je. jangan2 isi komputerku dah ada di perpusatakaan luar negeri sana.

    Salam hangat dari pakde di Surabaya.

  5. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Boleh juga infonya :))

  6. awan argoho mengatakan:

    good…

    thx brow…atas informasinya

  7. antokoe™ mengatakan:

    wah dapet ilmu mampir disini.
    matur nuwun, langsung diamalkan…

  8. jalandakwahbersama mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Mas Deby, terima kasih atas info yg bermanfaat ini, mungkin info ini sangat berguna untuk orang-orang yg memakai komputer bersama dikantor. Kalau saya, karena yg saya pakai komputer rumah/pribadi, mungkin untuk saat ini belum memerlukannya, tapi info ini sangat bagus, menambah ilmu pengetahuan saya.
    (Dewi Yana)

  9. bocahbancar mengatakan:

    Siiipp…
    Makasih banyak dech atas bagi-bagi ilmunya yawh…😉
    Salam semangat selalu

  10. cantigi mengatakan:

    waduuhh.. mainannya registry, tipsnya keren ini. salam kenal jg ya..

    • DebyPecundangSejati mengatakan:

      @awan : sama – sama bozz
      @Antokoe : oke… silahkan
      @mbak yana : walaikum salam. iya mbak sama – sama, ilmu kan harus diamalkan..
      @bocahbancar : Semangat selalu saya pak…
      @cantigi : iya…

  11. omiyan mengatakan:

    boleh juga nih infonya…

  12. eNgga mengatakan:

    wahh , ketauan pelit nehh …😀

  13. nyegik mengatakan:

    wow tip dan trik yang bagus nih….aku mau coba akh……

  14. Iklan Gratis mengatakan:

    wew…
    info keren nih…
    bisa langsung ane unduh ah…
    mohon ijin untuk ngunduh hehehe…
    Iklan Gratis

  15. omen mengatakan:

    ehm ehm…
    sebelum praktek, mw minta ijin dulu ah…
    tpi tak copas dulu yah, kan mw belajar hehehe…

    sekedar berkeliling mencari sahabat n menunggu kunjungan balik sahabat😀

  16. Fadhilatul Muharram mengatakan:

    wow… tips keren…🙂

  17. endra mengatakan:

    wah tanks infonya…..

  18. sakurata mengatakan:

    Info yang sangat berguna, walopun kalo saya pc kayaknya nggak perlu diprotect sampe segitunya. He he he…
    Kalo dokumen rahasia, baisanya saya kasih password local aja, jadi misal dicuri pun nggak bisa dibuka.

  19. beehonz mengatakan:

    uih..
    artikelnya bermanfaat banget mazdeby,,
    maksih banyak ia …

  20. Si Gembala mengatakan:

    Tapi repot juga yak..kalo mesti bolak-balik masuk regedit…apalagi kalau teman sekantor juga dah tahu caranya merubah gara2 membaca tulisannya mas deby….tapi infonya oke banget lho….

  21. alamendah mengatakan:

    Wah repot juga, tuh.
    Btw lumayanlah buat nambahin pengetahuan ttg regedit (perihal yang gak aku mudengi sampai kini)

    • DebyPecundangSejati mengatakan:

      @endra : sama – sama
      @sakurata : kalo cuma dipassword kadang bisa dicrack loch mas. hehehe😀
      @beehonz : oke boz..
      @si gembala : hehehe. pake .vbs aja mas.. tapi saya belom coba. masih dalam rangka pembuatan.
      @alamendah : sama – sama

  22. atmakusumah mengatakan:

    Asik dapet juga mainan registry baru, tks bro, izin Copy Paste ah…

  23. and1k mengatakan:

    tips yang bermanfaat

  24. perigitua mengatakan:

    haddiirrr….

    info yang baguss tips yang mantap. aku sangat perlu itu, apalagi banyak dataku yang nyelonong keluar tanpa sepengetahuanku, hehehel…
    thx bro.. sangat bermanfaat
    cu…

  25. aNGga Labyrinth™ mengatakan:

    Hmm… makasih kk infonya

    Klo dari windows vista ketas (windows 7) udah ada pembatasan ownership dan hak akses file/folder, jadi rasanya bisa lebih praktis

  26. Septa mengatakan:

    yang paling aman biar data kita gak di copy orang adalah….?
    “Plototin Tuh Kompi 24 jam” he he nyiksa ya….?

    Udah bener kok tips nya… mantap

    Thank you…

    Salam

  27. arkasala mengatakan:

    tips yang menarik dan sangat bermanfaat. Walau saya belum tentu bisa mengaplikasikannya, yang pasti tujuan artikel ini sangat mulia.
    Trims. Salam kenal.

    • DebyPecundangSejati mengatakan:

      @atmakusumah : yapz silahkan
      @andik : makasih
      @perigitua : makasih
      @angga : saya sich nggak begitu suka ama vista.. lelet di kompi saya.
      @septa : wah kayak warnet donks…
      @arkasala : salam kenal

  28. faLdy mengatakan:

    kalo aku mau copas sendiri gimana caranya?
    harusnya ada yang copas pake password gitu..
    kan ga susah..

  29. agoesman120 mengatakan:

    Keren…
    Harusnya jangan pecundang tapi “pemenang sejati”
    Salam Kenal
    Salam Hangat

  30. arontolan mengatakan:

    woy , pler

    yg begitumah banyak yg tau cement

    yg gw pengentau, cara, biar orang gak bisa copy datanya ke komputer kita, bukannya, dari komputer kita ke media orang.,
    mohon bantuannya ler

  31. arontolan mengatakan:

    cepet di bales ler

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s