Tipe Orang Dilihat Dari Status FB (Facebook)

Posted: 13 Agustus 2009 in facebook
Tag:, , ,

Nah, Setelah saya Posting tentang Hacking Facebook dengan Facebook Freeze Kali ini saya akan posting tentang Tipe Orang Dilihat Dari Status Facebook.

  1. Orang Super Update
    apanpun dan dimanapun update status terus. Statusnya itu sich nggak panjang – panjang amat, tapi kadang – kadang terlihat bikin risih, karena hal yang penting juga ikut diPublikasikan.
    example: “Lagi tidur meluk bantal..”, “Mau keramas Pake Rinso”, “Saatnya adzan untuk Semarang dan sekitarnya”, dan sebagainya *nggak penting banget khan?*
  2. Orang Melankonis
    Orang kaya gini nich biasanya seneng curhat di status. Entah ingin diperhatikan teman – temannya lewat komentar – komentar atau hanya ingin sekedar mencurahkan semuanya lewat Facebook. Terkadang orang type ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada para temannya di Facebook.
    example:“Selamat tinggal sayangku, semoga kamu bahagia denggannya”, “Cuma kamu yang terbaek buat aku, makasih sudah nemenin aku, walau cuma sekejap”, dan sebagainya.
  3. Orang Tukang Ngeluh
    Namanya juga tukang ngeluh, dikasih apapun ngeluh..
    example : “Sial!! Ulangannya Sulit”, “Aaaargh Hujan, padahal baru cuci motor..!!”, dan sebagainya.
  4. Orang Puitis
    Orang tipe ini selalu menghiasi statusnya dengan kata – kata mutiara. Nah tipe orang seperti ini masih dipertanyakan, kenapa? Karena kadang – kadang orang tipe ini nggak jelas maksud dari statusnya. Bikin terharu? :: bikin kita sadar atas statusnya tersebut? :: atau hanya sekedar ingin diberi komentar yang banyak?
    example : “Jika kamu hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang satu detik, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, contoh kata mutiara bisa dilihat disini.
  5. Orang Sombong
    Sebetulnya sich “mungkin” beberapa dari mereka tidak berniat menyombongkan dirinya. tapi terkadang orang yang membaca yang tidak seberuntung dia akan ngerasa kalo statusnya kelewat sombong.
    example : “OTW ke Amerika..!!!”, “Akan kurawat engkau wahai LAPTOPku sayang..!!”, dan sebagainya.
  6. English Man
    Orang yang berusaha tampil lebih keren dengan menulis status dalam bahasa inggris.
    example : “I see nOordin M. Top”, “Tie And Chair”, dan sebagainya.
  7. Obsesi Man
    ngarep, tapi jarang atau bahkan nggak kesampaian,, *kasihan ya?*
    example : “duch, pemotretan lagi!! cape”, “Saya berharap ketemu kamu, ohhh… Tamara”funny-facebook-status-main_Full
  8. Status Versi Cinta Laura
    update statusnya gaul – gaul dan bahasanya yang wooooow!!!
    example : “pagiiieh cewmuawhhh… cewwrah ya… xxixixixi”
  9. Orang Sok Teu
    Sok tahu banget,  padahal kadang – kadang dia nggak tahu sama sekali ama yang dia tulis.
    example : “wiuhh, neil amstrong ternyata bukan orang pertama yang menginjak bulan” *nah, kalo ditanya, kok tahu darimana? pasti bingung jawabnya*

  10. Orang Berdagang
    Nah, orang tipe ini update status hanya untuk iklan barang dagangannya.
    example : “Jual sepatu impor, harga murah, beli yang kanan bonus yang kiri. anda berminat? Hubungi
    saya” *promosi mode : on*

  11. Orang Penyuluh Masyarakat
    example : “Sudahkan anda terdaftar sebagai pemilih?”, “Jangan lupa Nyontreng, 5menit 5detik untuk 5 tahun”, dan sebagainya.

  12. Orang tipe Hidden Message
    Orang tipe ini biasanya nggak to the point, tapi dengan niat orang yang dimaksud membaca dan merasa kalo dia yang dimaksud, iya kalo mbaca dan ngerasa, kalo ngga?
    example : “Heh, cewek bajingan, ngapain kamu deketin cowok aku? kayak nggak laku aja.” *padahal orang yang dituju nggak punya facebook*
  13. Bioskoper (Orang yang gemar nonton)
    Film yang baru ditonton langsung dikomentari lewat Facebook.
    example : “Tali Pocong Perawan, Lah itu pemeran utamanya kan udah nggak perawan?”, “Transformer2, Bagus banget filmnya”, dan sebagainya.

  14. Orang Misterius
    Tipe ini selalu membuat orang bertanya – tanya atas apa maksud dari status orang tersebut. Biasanya dalam sauatu kalimat itu membutuhkan Subjek + Predikat + Objel + Keterangan *kata guru bahasa Indonesia saya*. tapi orang tipe ini hanya mengambil sebagian atau malah hanya 1 saja. Dan Pastinya mengundang kontroversi.
    example : “Telah Berakhir”*apanya?*, “Menangis”*bodo amat*

Peringatan : Ini Hanya sebuah Coretan anak yang sedang agak error jadi bila ada kata – kata yang tidak berkenan mohon dimaafkan.😀

Komentar
  1. kawanlama95 mengatakan:

    wah kalo aku punya FB tapi nga pernah sekalipun UPdate status lah kalo aku ini tipe apa ya. Beneran nanya neeh sebab nga ada di artikelnya kan. sebab yang lain ada pesan statusnya . bener loh di tanya neeh?
    kalo aku prdiksi paling tipe orang ga niat. wah salah ya prediksinya . apa lagi hayo

  2. cantigi mengatakan:

    keren2 analisa statusnya, hehehee… bisa aja:mrgreen:

  3. awan argoho mengatakan:

    bos…kalo statusnya suka promosi blog, seng ndi bos??? hehehehe…good analisa jeh….

  4. indra1082 mengatakan:

    Rajin Online di FB ni kayaknya,😆😆

    Semangat bro……………
    Salam KBM

  5. jalandakwahbersama mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Subhanalalah, sebuah analisa yg bagus, kira-kira kita termasuk yang mana, hanya kita sendiri yg tahu jawabnya. Sekarang ini saya sudah sangat jarang sekali buka FB saya, kebetulan email yg saya pakai untuk FB berbeda dgn email untuk blog ini.
    (Dewi Yana)

  6. hellgalicious mengatakan:

    weleh2 niat banget jadi pengamat fesbuk..
    untung aja gw uda pensiun fb
    jadi ga tau gini ginian

    • DebyPecundangSejati mengatakan:

      @kawanlama95 : bukan nggak niat. tapi nggak sombong.
      @cantigi :😀
      @awan : eh lek ngemeng ojog banter2 malu didengar orang, makane nggak tak pasang.
      @indra : KBM itu apa?
      @mbak Yana : sama – sama
      @Maz helga :😀

  7. uke poet mengatakan:

    Dah lama gak update status FB. Sibuk main Farm Town nih. Wkwkwk….

  8. KangBoed mengatakan:

    Huuuuuuwaaaakaakakakakakakak.. saya orang orangan sawah kaleeee yaaaa.. habis enda punya FB

  9. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    I Love U fuuuuuuulllllllllllllllllllll

  10. cow mengatakan:

    ngejunk masuk tipe apa ya di FB😛

  11. perigitua mengatakan:

    hadddiirrrrrrrr….

    Apa kabar sobatku sayang…???
    malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan🙂 silahkan dikeluarkan kupinya…
    cu..

  12. diazhandsome mengatakan:

    katanya 3 orang… lah ni buaanyaakk banget?

  13. bocahbancar mengatakan:

    Hohohohohoho…
    Kalo status saya termasuk yang mana yawh(masih mikir)

  14. ndust . mengatakan:

    deby nayamul apiik lhah !!
    hahhahaha .
    ada 1 yang kurang !

    status ALAY !
    example : “sAia lAgg3 biNuNd B4n3d NeCh . ato agKo ciNdtA kAmM03”
    *haaaah , angel deb nulis e . mbatik iku . hahhahahaha ..

  15. Nisa mengatakan:

    hwehehe… saya termasuk yang kaya gimana ya😀

  16. cerita cinta mengatakan:

    kalo aku bikin facebook ada banyak kang…, soalnya suka lupa apa passwordnya.., nah, aku tipe apa neeh….

  17. millati mengatakan:

    Kalo suka nulis lirik lagu di status Fb, masuk tipe apa?

  18. hanz mengatakan:

    klo g pnya fb termasuk org yg gmn kang??

  19. adisp007 mengatakan:

    Rasanya pernah bca d mn,y?!😮
    Tp mnrtQ sich bkn FB sj.Smw sosial network yg bs buat statusnya jg sama.He. .😀

  20. manez mengatakan:

    keren keren keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s