Cara Hard Reset dan Soft Reset Hape Nokia

Posted: 25 Agustus 2009 in Tips dan Trik
Tags: , , , , ,

*itu judul apa cerita pendek mas?*

xixixi, kepanjangan ya judulnya? *udah tau nanya? kebangeten nich bocah*

Mukin kemaren hari yang paling menyebalkan dalam hidup saya. Sudah puasa, laper dan haus, enak – enak smsan sama pacar, eh HaPenya Nggak Bersahabat. Penyakit lama HaPe saya kumat, Tiba – Tiba Restart sendiri :( , dinyalain restart lagi. tidakkkkkkk!!! Setelah mencari dan terus mencari di google, akhirnya ketemu dech cara reset HaPe Nokia 6600. Jadi deby nggak perlu keluar uang 50ribu dech  :mrgreen:. *seneng mode on*

Begini caranya :

  1. Soft Reset –> digunakan mereset nokia bila nokia kamu hang dengan istilah lain hal ini dilakukan bila kamu ingin mereset settingan HP seperti semula tanpa menghilangkan data – data maupun Software aplikasi yang ada di Handphone.
    Code : *#7780#
  2. Hard Reset –> digunakan untuk menginstall ulang HandPhone kamu, Hati – hati dalam memasukkan code ini, backup data – data penting anda dulu, karena data – data dan software anda akan dihapus semua.
    Code : *#7370*

Hal itu bisa dilakukan bila HandPhone kamu tidak mengalami kerusakan seperti :

  1. Layar HandPhone hanya gelap hitam, tidak ada tanda kehidupan sama sekali dan tidak bisa booting.
  2. HandPhone bisa booting tapi hanya sampai “Nokia” screen, kemudian Restart lagi.
  3. HandPhone tidak bisa mendelete file yang ada di drive C.
  4. HandPhone dirasuki virus dan tidak mungkin tertolong lagi.

Jangan panik dulu, anda bisa melakukan SuperHardReset –> memformat HandPhone seperti pada saat kamu pakai pertama kali.

Hal yang Harus dilakukan :

  1. Backup semua data yang ada di HandPhone kamu ke tempat yang dianggap aman, karena semua data yang ada didalam Handphone akan dihapus. ^saya memakai PC Suite for Nokia^
    nb : bila HandPhone cuma bisa booting sampai di “Nokia” screen, kamu tidak dapat melakukan backup, berdo’a saja semoga kamu masih punya backup di Kompi. :mrgreen:
  2. Pastikan baterai HandPhone kamu Full, kalo HandPhone gampang drop lakukan sambil di charge.
  3. Matikan dulu HandPhone kamu.
  4. Nah ini hal yang paling sulit.
    tekan dan tahan tombol yang saya sebutkan ini secara berurutan.

    • Tombol Dial (Warna Hijau)
    • Tombol Bintang (*)
    • Tombol angka nomer 3 (3)
    • Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.
  5. Ingat!! jangan lepas ketiga tombol angka 3 sampai keluar tulisan formating dilayar HandPhone kamu.
  6. Tunggu sampai format selesai.
  7. Selesai dech, sekarang HandPhonenya sudah seperti pada saat beli pertama kali. :mrgreen:

–Semoga Berhasil–

Komentar
  1. elmoudy mengatakan:

    bagus neh artikel.. ntar kuliat lagi kalo udah punya HP Nokia..

  2. Zico Alviandri mengatakan:

    Nokia memang demen hanging ya :D

  3. nyegik mengatakan:

    Aku kapok pake Nokia, udah 2 Nokia ngehang mulu padahal beli baru. Kalo bisa produsennya bikin prduk baru baru anti ngehang ya

  4. yolis mengatakan:

    wadoohh.. kagak ngeti diriku.. hehehe…

    aku juga pake nokia kok,, udah satu tahunan lebih kagak pernah ngehang tuuhh.. mungkin nih hape betah sama diriku yah :p

  5. bri mengatakan:

    __nice info..trims :)__
    __klo tipe n90 gmn ia resetnya??__

  6. KangBoed mengatakan:

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku Wabil Khusus mas Debby yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll :wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :D :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :( :!: 8-O 8)

  7. bocahbancar mengatakan:

    Hhmm…sip lah bagi2 ilmunya

  8. kupatahu28 mengatakan:

    Nice Info… :)

  9. Pasang Iklan Gratis mengatakan:

    wah info bagus, makasih mas. ternyata begitu toh.
    saya dulu juga sering, tapi dulu hpnya bukan NOKIA tapi Samsung.
    tapi makasih mas, karena hp saya yang sekarang juga nokia, siapa tau nanti aku ngalamin.
    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

  10. diajeng mengatakan:

    oh begitu tho..biasane minta tolong dan terima beres sih..hehehe :)

    • DebyPecundangSejati mengatakan:

      @elmoudy : oke. semoga cepet beli :mrgreen:
      @zico : iya. :(
      @nyegik : hahaha. iya.
      @yolis : suka kale sama yang punya.
      @bri : wah. saya nggak tahu mas. maap.
      @kangboed : I Love You Full too
      @bocahbancar : :D
      @kupattahu : thank’s
      @iklangratis : semoga tidak hang hapenya.
      @diajeng : kalo di counter bayar 50 ribu.

  11. ganesha mengatakan:

    Ntu buat semua HP Nokia ta??

  12. diazhandsome mengatakan:

    kalo hape Nokia 5310 gimana? bisa nggak?

  13. mjumani mengatakan:

    wah baru tau ! kode itu bisa buat cek bagus nggak kirain cuma biar tau aspal doank ! salam kenal

  14. dimas mengatakan:

    hp saya 3660 g bsa cara yg 3 tomboL.. gmn donk?

  15. leon mengatakan:

    Cara yg tekan 3 tombol itu gak bisa ya buat nokia seri 6680 keatas??? Soalnya udh dicoba tp gak muncul tulisan formating…

  16. Jebak mengatakan:

    Asli…….dial * n 3,ampuh wat 6600 yg dah restar mulu seminggu……thank you sob atas artikelnya……kalo wat 5220 expres musik bisa kg sob?

  17. sam mengatakan:

    salam….
    saya memiliki nokia 5310xm.. saya sudah mencoba semua cara yang ada di atas.. tetapi tidak ada yang berhasil kecuali untuk yang soft reset.. untuk hard reset code dan cara tekan tiga tombol sudah saya lakukan tetapi tidak ada yang berhasil,,, ada solusi lain gag ya… thanks…

  18. jeff mengatakan:

    Makasih nie…ane punya 6600 bermasalah ni.file video ga bisa di hapus,waduuh..beli nya sih murah gan,,tapi ada file 3gp porno yang gak bisa di hapus..cobain pake hard resset bisa gak ya,,,,

    *kalo hard reset semua file akan dihapus , kalo di kompi istilahnya install ulang.. tapi kalo di mmc kayaknya aman deh.*

  19. rian mengatakan:

    saya mau tanya neh…saya punya hp nokia 5310 skg masalah nya hp saya kalo utk memutar musik selalu tidak bisa dri media player dri music..selalu keluar tulisan memory tidak cukup?
    mohon bantuan nya.. ^.^

    och ya saya sudah coba utk hard reset nya kok gak bisa ya?

  20. sufyan mengatakan:

    pertamax…boss

  21. zeus mengatakan:

    mohon bantuanya
    hp nokia 6680 teman saya tidak bissa kirim sms
    judul nya itu “pessan gagal terkirim”
    trus di cobba ttp gtuh
    pusan pesan udah bener
    pass di klik info
    memri penuh hapus sebagian aplikasi
    padahal masih gede ko
    aneh
    pas dapet info matiin dulu lalu cabut bater tetep aja
    gth
    mhon pencerahannya

  22. ello pradika mengatakan:

    saya sudah coba di nokia 5310. tp gak bisaa sama sekaliu. hp saya jika dihidupkan langsung minta kode keamanan. saya lupa kodenya. hard reset gak bisa. gimana nich?
    n tonbol kameranya yang mana sich?

  23. Okta mengatakan:

    NOKIA 6310 XP bisa ga

  24. Iraone mengatakan:

    Berapa lama tu nekenya

  25. fharez mengatakan:

    hp w nokia 3660 kena virus dah 2x..virus tsb sering qrim mms tanpa spengetahuan..mms tsb kayax jg virus jd virus tsb menyebar virus k hp laen via mms..
    w pake smua cara gk bisa gk da yg mempan..soft, hard reset n pasang anti virus tetep ja gk mempan..cuma 1 cara ngapus virus yaitu k konter hp..mana mahal 50rb tuk servis..gk tau gmn tuh konter ngapusx..katax seh d flash..w cari info tuk flash d net katax kudu pake kabel data sedangkan w cari kabel data tuk nokia 3660 d smua konter gk da yg jual tuh katax jg nokia 3660 gk da kabel datax..mang kabel tuk menghubungkan 3660 dgn komputer kabel pa seh..?
    DASAR VIRUS SIALAN

  26. ariii mengatakan:

    .gan aQ boleh tanx gax….??
    .gmn cranx mereset SuperHardReset..udh aq coba beberapa kali tp tidak bisa..?? aq reset pake kode *#7379# jga tidak bisa..?? bisanx pakek kode *#7370#! udh aq reset pake kode *#7370# tp hp tidak bisa membaca kartu sim…tolong ya gan??

    • sinar harapan mengatakan:

      boss hp nokia saya 2330c batrenya baru tapi gampang mati lagi apa penyebab nya dan bagai mana cara mengatasi nya???????????????????????

  27. aay mengatakan:

    kok sulit y. riset nokia 6600 pakek tombol. tk coba bolak-balik gk berhasil.

  28. oneydha zha chi wa mengatakan:

    thanks ya,,, meski hp jadul klo udah error repot jga, untung ada cara’y spya kmbali lancar,,,

  29. Leo briger mengatakan:

    Aq cobo jg gk bisa hp aq nokia 5310

  30. idgam mengatakan:

    akuu telat liad apa yaaa ,,itu cara lama apa gmn

  31. Mhd Fauzi Harahap mengatakan:

    Klo untuk merestart nokia 1616-2 gimana gan?? Ga bisa dihidupkan sya lupa kode pengamannya ga. Mohon bantuannya ya gan. Makasi

  32. Benjhoe mengatakan:

    Pengin reset tp masukin kode dulu, tp gw gk tau kode nya :cry: soalnya ni hp bekas bapak gw :/
    cara ngeliat kode nya gimana ya gan ?_? :cry:

  33. Indro Arios mengatakan:

    KAK Aku buad super reset tu sampai brapa menit baru kluar bacaan “formating”nya ??
    aku uda tekan lama smbil di tahan ketiga tombol tuch kagak kluar2 tuch……….]

  34. Dira mengatakan:

    Tankz kawan untuk solusinya ..
    Ane test di nokia E66 yg gga mau hidup atau cuma hidup cuma sampai tulisan Nokia doank lalu mati lg hp …
    Ternyata trik di ataz Work & ane ga jd buang duit ke conter :D

    Smoga ente di sehat kan slalu oleh Allah SWT & smoga sukses slalu ..
    AMIN :-)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s