NetBeans IDE 6.7.1

Posted: 07 September 2009 in Software
Tag:,

Karena debby sedang bingung mencari topik buat posting, sekarang debby posting tentang  software aja dech….

Kemaren khan debby posting tentang Yahoo! Messenger Terbaru Sekarang debby pengen posting NetBeans IDE 6.7.1 aja dech. Apa itu NetBeans?!!

NetBeans merupakan Free Open Source Development Environtment pengembang perangkat lunak. Kamu bisa membuat Aplikasi berbasis dekstop, enterprise, web, dan aplikasi handphone menggunakan Bahasa Pemrograman Java, C/C+, dan berbagai dynamic languages seperti PHP, Javascript, Groovy dan Ruby. NetBeans IDE sangat mudah diinstal dan support berbagai macam platform seperti Windows, Linux, Mac OS X dan Solaris.

Disini ada NetBeans IDE untuk JavaSE. Untuk Versi Lain bisa di download di http://www.netbeans.org/download


download Java SE

Komentar
  1. kawanlama95 mengatakan:

    walah apaan tuh kaga ngarti, tapi semakin sering membaca ini akan paham juga.seeh. selamat sore.menunggu beduk

  2. alamendah mengatakan:

    Saya juga kagak ngerti, Deb. Mungkin lantaran terlalu gaptek aja, ya. Tapi kalau sering2 belajar saya yakin makin lama akan makin bisa, ya?

  3. Septa mengatakan:

    perlu dicicipi nih hidangan baru dari sahabatku…

    maaf update blognya agak mandek kemaren sekarang udah lancar lagi… heheheheh😀

    Salam 8)

  4. ajir mengatakan:

    mantap neh infonya😀 THX yaa..

  5. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllll

  6. KangBoed mengatakan:

    hehehe mampir yaaaaaa.. lagi ngapain tuh.. kok enda disuguho kopi secangkir
    salam sayang

  7. yangputri mengatakan:

    sama jg dah dibaca ulang2 tetap aja gak ngerti, lagi bebel ne otak aku….. ato lg puasa kali ya kurang menyerap…

    ilmunya terlalu tinggi….

  8. ruudy mengatakan:

    mampir dlu ke blogq by!!!

  9. liliek4ep mengatakan:

    kalo aku udah donlot dan install tp masih bingung makenya…. masih terbatas ilmunya…hahaha
    salam,

  10. drw mengatakan:

    hemm… sip !!!
    moklet 100%

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s