Cara Memasang FeedJit di WordPress.com (free)

Posted: 22 Februari 2011 in Tips dan Trik
Tag:

Feedjit merupakan sebuah tools yang digunakan untuk melihat pengunjung yang mendatangi blog kita dengan menampilkan tempat dimana dia online dengan membaca IP addressnya. Mungkin anda bertanya-tanya “kenapa feedjit bisa dipasang di blogspot sedangkan dipasang di wordpress.com tidak bisa?” itu disebabkan karena feedjit menggunakan javascript yang bisa digunakan di blogspot.com tapi di wordpress.com tidak bisa. Kenapa demikian? karena wordpress sendiri tidak mengijinkan penggunaan blog untuk urusan bisnis online, misalnya memasang adsense.

Feedjit IMG

Terus bagaimana cara memasang widget ini di wordpress? mudah saja, wordpress support dengan penggunaan gambar, jadi anda hanya perlu memasang feedjit versi gambar. Nah untuk itu anda bisa mengunjungi feedjitimg. Disitu anda tinggal mengatur lebar dan jumlah pengunjung yang akan ditampilkan. Disini saya memakai lebar 170Px dan 10 buah pengunjung.

selamat mencoba

-you are my black dream

Komentar
  1. fan mengatakan:

    lam kenal juga
    *oke*

  2. mo5lemranger mengatakan:

    salam. wah cat rumah kita sama..
    aku dah coba trik diatas ko masi ga bisa ya? di widgetnya gt?

  3. Pencerah mengatakan:

    untung ane pake blogspot hohoho


    *hahahaha. emang kalo blogspot mah support ama javascript*

  4. iam mengatakan:

    Whehe sayangnya saya pengguna blogspot😀

    *hehehehe \(^.^)/*

  5. sovikabagol mengatakan:

    thank youuuuuuuuuuu ^^

    *sama – sama*

  6. zwingly mengatakan:

    thanks ya mas atas tipsnya….padahal udah lama bingung nih sama Feedjit
    *sama – sama bang.*

  7. doupafia mengatakan:

    nice share bro .. membantu banget … thx ya😀

  8. boygt4 mengatakan:

    nice shoot (blog)!!!!!!!!!!!!!!!

  9. agsdevil mengatakan:

    hahahahahahahaha

  10. sofwanattigholy mengatakan:

    alhamdulillah, saya termasuk pengguna wp. trim’s

  11. Grosir Permen Lolipop mengatakan:

    Terimakasih Mas Deby Wahyu Kurdian..Bermanfaat banget nie.. Dari kemarin saya coba gak bisa2 yg lewat feedjit.com langsung, eh ternyata ada cara lain.. Semoga Blognya makin mantap dan Arus Rezekinya semakin di deraskan..Amiiiin..

  12. Admin mengatakan:

    trima kasih infonya yaa, langsung pake nih, setelah nyoba2 yang script ndak bisa2.

  13. adilwandi mengatakan:

    Terima kasih, sangat membantu.
    Silahkan berkunjung ke http://adilwandi.wordpress.com/

  14. mzaistiqomah mengatakan:

    Terima kasih ya, langsung saya pakai tu ilmunya…sukses

  15. zacknov mengatakan:

    Terimakasih sharing tutorial feedjit, di blog saya udah bisa tampil feedjit.

  16. Anto Restu mengatakan:

    Trimakasih banyak untuk blog Tutorial feedjit

    http://www.sukatours.wordpress.com

  17. sastralangit mengatakan:

    trimakasih utk sharing infonya. Sangat berguna.

  18. agungr mengatakan:

    nice inpo, gan. dah kupraktekin dan sukses😀

  19. zahrn mengatakan:

    Mau tanyaa, lalu setelah bikin feedjit-nya, dari bar “widgets” harus saya taro dimana? Makasih😀

  20. Home Organizer mengatakan:

    MAKASIH BANYAK BRO….
    sangat membantuu….
    sebelumnya saya ga tau kalau di wp gak bisa

    – yang butuh organizer, bisa mampir di blog ane gan😀 –
    = http://www.circusclown.info/myshop =

  21. monangpadmi mengatakan:

    http://padmimonang.wordpress.com/

    copi nya kemana gan,,,,,, ahhh artikel copas ini

  22. mariea mengatakan:

    Thank youuuu ^^

  23. susugmpnutri mengatakan:

    Thank atas share ilmunya. Ane udah pasang nih di blog…

  24. detiik $ema$a mengatakan:

    nice blog..

  25. abdullah mengatakan:

    Siiip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s