Cara Memasang FeedJit di WordPress.com (free)

Posted: 22 Februari 2011 in Tips dan Trik
Tag:

Feedjit merupakan sebuah tools yang digunakan untuk melihat pengunjung yang mendatangi blog kita dengan menampilkan tempat dimana dia online dengan membaca IP addressnya. Mungkin anda bertanya-tanya “kenapa feedjit bisa dipasang di blogspot sedangkan dipasang di wordpress.com tidak bisa?” itu disebabkan karena feedjit menggunakan javascript yang bisa digunakan di blogspot.com tapi di wordpress.com tidak bisa. Kenapa demikian? karena wordpress sendiri tidak mengijinkan penggunaan blog untuk urusan bisnis online, misalnya memasang adsense.

Feedjit IMG

Terus bagaimana cara memasang widget ini di wordpress? mudah saja, wordpress support dengan penggunaan gambar, jadi anda hanya perlu memasang feedjit versi gambar. Nah untuk itu anda bisa mengunjungi feedjitimg. Disitu anda tinggal mengatur lebar dan jumlah pengunjung yang akan ditampilkan. Disini saya memakai lebar 170Px dan 10 buah pengunjung.

selamat mencoba

-you are my black dream

Iklan
Komentar
  1. fan berkata:

    lam kenal juga
    *oke*

  2. mo5lemranger berkata:

    salam. wah cat rumah kita sama..
    aku dah coba trik diatas ko masi ga bisa ya? di widgetnya gt?

  3. Pencerah berkata:

    untung ane pake blogspot hohoho


    *hahahaha. emang kalo blogspot mah support ama javascript*

  4. iam berkata:

    Whehe sayangnya saya pengguna blogspot 😀

    *hehehehe \(^.^)/*

  5. sovikabagol berkata:

    thank youuuuuuuuuuu ^^

    *sama – sama*

  6. zwingly berkata:

    thanks ya mas atas tipsnya….padahal udah lama bingung nih sama Feedjit
    *sama – sama bang.*

  7. doupafia berkata:

    nice share bro .. membantu banget … thx ya 😀

  8. boygt4 berkata:

    nice shoot (blog)!!!!!!!!!!!!!!!

  9. agsdevil berkata:

    hahahahahahahaha

  10. sofwanattigholy berkata:

    alhamdulillah, saya termasuk pengguna wp. trim’s

  11. Grosir Permen Lolipop berkata:

    Terimakasih Mas Deby Wahyu Kurdian..Bermanfaat banget nie.. Dari kemarin saya coba gak bisa2 yg lewat feedjit.com langsung, eh ternyata ada cara lain.. Semoga Blognya makin mantap dan Arus Rezekinya semakin di deraskan..Amiiiin..

  12. Admin berkata:

    trima kasih infonya yaa, langsung pake nih, setelah nyoba2 yang script ndak bisa2.

  13. adilwandi berkata:

    Terima kasih, sangat membantu.
    Silahkan berkunjung ke http://adilwandi.wordpress.com/

  14. mzaistiqomah berkata:

    Terima kasih ya, langsung saya pakai tu ilmunya…sukses

  15. zacknov berkata:

    Terimakasih sharing tutorial feedjit, di blog saya udah bisa tampil feedjit.

  16. Anto Restu berkata:

    Trimakasih banyak untuk blog Tutorial feedjit

    http://www.sukatours.wordpress.com

  17. sastralangit berkata:

    trimakasih utk sharing infonya. Sangat berguna.

  18. agungr berkata:

    nice inpo, gan. dah kupraktekin dan sukses 😀

  19. zahrn berkata:

    Mau tanyaa, lalu setelah bikin feedjit-nya, dari bar “widgets” harus saya taro dimana? Makasih 😀

  20. Home Organizer berkata:

    MAKASIH BANYAK BRO….
    sangat membantuu….
    sebelumnya saya ga tau kalau di wp gak bisa

    – yang butuh organizer, bisa mampir di blog ane gan 😀 –
    = http://www.circusclown.info/myshop =

  21. monangpadmi berkata:

    http://padmimonang.wordpress.com/

    copi nya kemana gan,,,,,, ahhh artikel copas ini

  22. mariea berkata:

    Thank youuuu ^^

  23. susugmpnutri berkata:

    Thank atas share ilmunya. Ane udah pasang nih di blog…

  24. detiik $ema$a berkata:

    nice blog..

  25. abdullah berkata:

    Siiip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s