Berkibarlah Bendera Negeriku

Posted: 05 Maret 2011 in Lirik
Tag:

Meskipun blog ini bukan 100% blog lirik lagu , disini saya akan menuliskan lagu ciptaan Gombloh yang tentunya bisa membuat kita termotivasi. Karena lagu ini sangat – sangat menunjukkan bahwa sang pencipta mencintai negaranya , yaitu Indonesia.

download mp3

Merah Putih

by. Gombloh

 

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibarlah Engkau di dadaku
Tunjukanlah Kepada Dunia
Semangatmu Yang Panas Mambara

Daku Ingin Jiwa Raga ini
Selaraskan Keanggunan
Daku Ingin Jemariku Ini
Menuliskan Kharismam

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibar di Luas Nuansamu
Tunjukanlah Kepada Dunia
Ramah Tamah Budi Bahasamu

Daku Ingin Kepal Tangan Ini
Menunaikan Kewajiban
Putra Bangsa Yang Mengemban Cita
Hidup Dalam Kesatuan

Bendera Nasional Indonesia

* black dream selalu ingin berbagi *

Iklan
Komentar
  1. muslimmuda berkata:

    Lagu yang membangkitkan semangat dan kecintaan pada negeri… tak pernah basi 🙂

    *betul sekali, andai saja seluruh anak2 di indonesia mendengarkan lagu ini. Pasti rasa cinta mereka kepada Indonesia begitu besar*

  2. joe berkata:

    lagu yang bisa membuat merinding bulu roma…
    *anda benar*

  3. Agung Mochiqal berkata:

    Maaf, saya lulusan dari Sekolah Kesenian di Bandung. Saya ingin mengkoreksi, dulu saya menyanyikan lagu ini ketika pembukaan LKS Tk. Nasional dan judul lagu tersebut “MERAH PUTIH” bukan “Berkibarlah Bendera Negeriku”

    *emang itu judulnya, ini mah biar keDeteksi di search engine, soalnya banyak orang nyari lagu ini pake keyword itu. , gampanglah ntar ane ganti judulnya, thank’s atas koreksinya..*

  4. helmiganteng berkata:

    aku sudah selesai prnya :|]

  5. helmiganteng berkata:

    nama saya helmi kalau kamu siapa 😛

  6. Moza berkata:

    Saya mau nanya ..?

    Apakah lagu ini termasuk lagu wajib nasional ..?

    Di tunggu jawabannya ..’

    *kalo menurut saya sih bukan, ini lagunya gombloh.
    meski bukan lagu nasional tapi lagu ini sering dinyanyikan di event- event tertentu untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Indonesia.

  7. nandanu dayadi mahardika berkata:

    ad yg tw chord gitar nya??
    koq saya cari gk ad??

  8. hamzah IK berkata:

    saya pnya chord nya,,,,,
    C G F C
    ref: F C G C

  9. Mashar berkata:

    Kalo beli cdnya di toko judulnya apa, penyanyinya sekarang siapa. Dikanpungku kagak ada yg tahu.

  10. Indra K. berkata:

    Bagian chorus nih lagu njiplak chorus lagu “First of May”-nya Bee Gees :((((((

  11. jb berkata:

    jelek banget sih blog nya

  12. susi berkata:

    aku menyimpan lagu ini di hp ku. jd stiap saat aku bisa mendengarnya. jd tidak hny lagu2 dr keluarga rolling stone yg q simpan. krn stiap kali q mendengarnya aku sllu menyanyikannya, dna membangunkn rasa kecintaanku buat bangsa indonesia. sllu ingin membrikan yg terbaik buat nama indonesia, apapun statusku skarang. itulah yg q rasakan stiap kali mendengar mp3 dan menyanyikan lagu ini. trima kasih buat pencipta lagu ini. gbu

  13. ace maxs berkata:

    wah hebat tuh

  14. Ryzky LApong berkata:

    hy
    sebagai saran sya yg juga blogger
    sebaiknya lagu Berkibarlah Benderaku di pakai not angka nya
    agar lengkap. maaf ini hanya sebagai saran yg membangun

    thanks

  15. […] Sumber lirik : https://mazdeby.wordpress.com/2011/03/05/berkibarlah-bendera-negeriku/ […]

  16. dhaifina berkata:

    wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  17. putri berkata:

    Wow magiccccccccccccccc

  18. gideon berkata:

    makasih,
    tolong kalau ada notasi angkanya dirilis

  19. bella_arla213 berkata:

    ad yg tau puisi yg cocok untuk lagu Merah putih ga?

  20. Rima_manis berkata:

    :’) good song…

  21. christine berkata:

    lagunya asyik banget di dengerin WOW

  22. admin berkata:

    INDONESIA MERDEKA

  23. Randell berkata:

    Writing blog is tedious.I know where you can get unlimited content for your website, type in google:
    Anightund’s rewriter

  24. Vhony Jayanti berkata:

    bagus banget lagunya ^^ kalau mau downloadnya gimana ya?
    thx 🙂

  25. Dra.Rariu Yatini berkata:

    kerennnnnn buangetttt lagunya…. (^_^) (Y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s