Berkibarlah Bendera Negeriku

Posted: 05 Maret 2011 in Lirik
Tags:

Meskipun blog ini bukan 100% blog lirik lagu , disini saya akan menuliskan lagu ciptaan Gombloh yang tentunya bisa membuat kita termotivasi. Karena lagu ini sangat – sangat menunjukkan bahwa sang pencipta mencintai negaranya , yaitu Indonesia.

download mp3

Merah Putih

by. Gombloh

 

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibarlah Engkau di dadaku
Tunjukanlah Kepada Dunia
Semangatmu Yang Panas Mambara

Daku Ingin Jiwa Raga ini
Selaraskan Keanggunan
Daku Ingin Jemariku Ini
Menuliskan Kharismam

Berkibarlah Bendera Negeriku
Berkibar di Luas Nuansamu
Tunjukanlah Kepada Dunia
Ramah Tamah Budi Bahasamu

Daku Ingin Kepal Tangan Ini
Menunaikan Kewajiban
Putra Bangsa Yang Mengemban Cita
Hidup Dalam Kesatuan

Bendera Nasional Indonesia

* black dream selalu ingin berbagi *

Komentar
  1. muslimmuda mengatakan:

    Lagu yang membangkitkan semangat dan kecintaan pada negeri… tak pernah basi :)

    *betul sekali, andai saja seluruh anak2 di indonesia mendengarkan lagu ini. Pasti rasa cinta mereka kepada Indonesia begitu besar*

  2. joe mengatakan:

    lagu yang bisa membuat merinding bulu roma…
    *anda benar*

  3. Agung Mochiqal mengatakan:

    Maaf, saya lulusan dari Sekolah Kesenian di Bandung. Saya ingin mengkoreksi, dulu saya menyanyikan lagu ini ketika pembukaan LKS Tk. Nasional dan judul lagu tersebut “MERAH PUTIH” bukan “Berkibarlah Bendera Negeriku”

    *emang itu judulnya, ini mah biar keDeteksi di search engine, soalnya banyak orang nyari lagu ini pake keyword itu. , gampanglah ntar ane ganti judulnya, thank’s atas koreksinya..*

  4. helmiganteng mengatakan:

    aku sudah selesai prnya :|]

  5. helmiganteng mengatakan:

    nama saya helmi kalau kamu siapa :P

  6. Moza mengatakan:

    Saya mau nanya ..?

    Apakah lagu ini termasuk lagu wajib nasional ..?

    Di tunggu jawabannya ..’

    *kalo menurut saya sih bukan, ini lagunya gombloh.
    meski bukan lagu nasional tapi lagu ini sering dinyanyikan di event- event tertentu untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Indonesia.

  7. nandanu dayadi mahardika mengatakan:

    ad yg tw chord gitar nya??
    koq saya cari gk ad??

  8. hamzah IK mengatakan:

    saya pnya chord nya,,,,,
    C G F C
    ref: F C G C

  9. Mashar mengatakan:

    Kalo beli cdnya di toko judulnya apa, penyanyinya sekarang siapa. Dikanpungku kagak ada yg tahu.

  10. Indra K. mengatakan:

    Bagian chorus nih lagu njiplak chorus lagu “First of May”-nya Bee Gees :((((((

    • Maturi mengatakan:

      when I was young and Christmas tree….dst…..

      • Maturi mengatakan:

        When I was small, and christmas trees were tall,
        We used to love while others used to play.
        Don’t ask me why, but time has passed us by,
        Some one else moved in from far away.

  11. jb mengatakan:

    jelek banget sih blog nya

  12. susi mengatakan:

    aku menyimpan lagu ini di hp ku. jd stiap saat aku bisa mendengarnya. jd tidak hny lagu2 dr keluarga rolling stone yg q simpan. krn stiap kali q mendengarnya aku sllu menyanyikannya, dna membangunkn rasa kecintaanku buat bangsa indonesia. sllu ingin membrikan yg terbaik buat nama indonesia, apapun statusku skarang. itulah yg q rasakan stiap kali mendengar mp3 dan menyanyikan lagu ini. trima kasih buat pencipta lagu ini. gbu

  13. ace maxs mengatakan:

    wah hebat tuh

  14. Ryzky LApong mengatakan:

    hy
    sebagai saran sya yg juga blogger
    sebaiknya lagu Berkibarlah Benderaku di pakai not angka nya
    agar lengkap. maaf ini hanya sebagai saran yg membangun

    thanks

  15. […] Sumber lirik : https://mazdeby.wordpress.com/2011/03/05/berkibarlah-bendera-negeriku/ […]

  16. grace mengatakan:

    wow

  17. dhaifina mengatakan:

    wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  18. putri mengatakan:

    Wow magiccccccccccccccc

  19. gideon mengatakan:

    makasih,
    tolong kalau ada notasi angkanya dirilis

  20. bella_arla213 mengatakan:

    ad yg tau puisi yg cocok untuk lagu Merah putih ga?

  21. Rima_manis mengatakan:

    :’) good song…

  22. christine mengatakan:

    lagunya asyik banget di dengerin WOW

  23. admin mengatakan:

    INDONESIA MERDEKA

  24. Randell mengatakan:

    Writing blog is tedious.I know where you can get unlimited content for your website, type in google:
    Anightund’s rewriter

  25. Vhony Jayanti mengatakan:

    bagus banget lagunya ^^ kalau mau downloadnya gimana ya?
    thx :)

  26. Dra.Rariu Yatini mengatakan:

    kerennnnnn buangetttt lagunya…. (^_^) (Y)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s