Optimalkan Tampilan Kaskus

Posted: 21 Maret 2011 in Tips dan Trik
Tag:,

Hallo Kaskuser seluruh dunia, salam damai dari black dream (a.k.a deby).

Apa sih Kaskus?? *hari gini gak tau kaskus , ketinggalan jaman oi*

Kaskus merupakan Forum terbesar yang ada di Indonesia,  kaskus bukan hanya menyediakn forum sekedar untuk bertukar pendapat, tapi kaskus juga menyediakan tempat untuk jual beli dan ada radio kaskus juga loch. Itu sajja intermezzo dari saya. Kalo anda belum punya id kaskus silahkan daftar disini.

Nah, kali ini deby akan menulis tentang cara optimalkan tampilan kaskus. Mungkin kaskuser sudah gak asing lagi dengan yang namanya cendol ataupun bata. Untuk standar account(bukan donatur) di control panel tidak tampak siapa yang memberi anda reputasi. Kali ini deby akan memberikan cara – cara untuk menampilkan pengirim reputasi tersebut kepada anda. Langsung aja dah.

Ada beberapa macam Browser yang support dengan script yang akan saya berikan nanti. Browser tersebut diantarannya Firefox, Google Chrome dan satu lagi Pale Moon. Nah, sekarang saya akan memberi contoh cara memasang di pale Moon dan cara ini juga bisa digunakan di firefox, karena Pale Moon sangat mirip dengan firefox.

Kalo ingin install di Chrome silahkan donload widgetnya disini.

Kalo ingin install di Firefox/Pale Moon silahkan download grassmonkey disini.

Cara instalasi grassMonkey :

  1. Silahkan klik disini.
  2. Klik Tombol add to firefox. nb : pale moon sangat mirip firefox.
  3. Setelah keluar pemberitahuan untuk install add ons klik install now.
  4. GrassMonkey sudah terintegrasi dengan browser anda.

Bila sudah terinstal silahkan pilih Script – script dibawah ini untuk Optimasinya. Bila anda klik salah satu script dibawah ini akan ada tampilan dibawah ini :
klik Install –> dan script akan terinstall di browser anda.

  1. Menampilkan pengirim reputasi –> download
  2. Quick Reply –> download
    anda bisa langsung post komen di tempat thread dibuat tanpa harus klik post di halaman tersebut.
  3. Show ALL Hidden Link (menghindari Jebakan Batman)  –> download
  4. Bisa Melihat Thread preview tanpa Harus membuka thread –> download
  5. Menampilkan icon besar, icon kecil, huruf terbalik , youtube link , dll di post reply –> download
  6. Verifikasi Reputasi (Biar tahu cendol udah mateng apa belom) –> download

Gunakan dengan bijak.

black dream selalu berbagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s