Archive for the ‘Asal Ketik’ Category

New Year, New Life And New Hope

Posted: 01 Januari 2015 in Asal Ketik

Nggak terasa sudah lama tidak menulis di blog ini. Jangankan nulis login aja jarang banget :D. Sesuai judulnya di tahun baru ini mungkin saatnya saya merubah jalan hidup atau bisa dibilang menuju dikehidupan yang baru.

Di tahun 2014 banyak yang sudah saya lalui, dan bisa dibilang mungkin tahun 2014 adalah tahun terberat dalam hidup saya, dimana saya baru saja belajar menghadapi the real world.

Dunia memang kejam, dan dunia bisa saja merenggut senyummu. Tapi selama ada orang – orang yang selalu mendukung dan membantumu disaat susah kamu bisa menghadapinya meskipun itu sulit.

Welcome 2015, semoga Cinta, Cita dan harapanku bisa berjalan sesuai rencana.

Dan Rencana Allah itu indah

Halooow semuanya… :mrgreen: ketemu lagi sama Deby *lebay dech*. Nah, kali ini saya mau posting sesuatu yang nggak begitu penting dan menarik *lha kenapaa diposting? geblek*.

Psikotest unik ini sebenenernya diambil dari e-mail internet, yang diterjemahkan oleh orang tersebut dari bahasa asalnya Japanese. Kamu akan nemuin hasil yang sangat mengejutkan. Orang yang memikirkan game ini, konon sesudah membaca e-mail ini, harapannya dapat terkabul. Pasti kamu akan terkejut melihat hasilnya!!!.

Meskipun saya tadi bilang ini posting yang nggak begitu penting, tapi apa salahnya diCoba. Barangkali dengan kamu mencoba Psikotest ini bisa membuat kamu senang dan siapa tahu Psikotest ini cocok.

Pertama – tama siapkan bolpen *kalo nggak ada pake pensil* dan kertas *terserah kertas apa*. Waktu memilih nama, kamu harus memilih nama orang yang benar – benar anda kenal. Jangan terlalu banyak mikir, langsung tulis nama yang saat itu ada di kepala anda.

Important : “JANGAN MEMBACA JAWABAN YANG ADA DIBAWAHNYA TERLEBIH DAHULU. ISI DULU INTRUKSI YANG DIMINTA. MAJU SATU PARAGRAF PER PARAGRAF. BILA KAMU TIDAK MELAKUKAN HAL INI, PERMOHONAN KAMU TIDAK AKAN DIKABULKAN” (lebih…)

Tatkala Aku Sudah Tua

Posted: 28 September 2010 in Asal Ketik
Tag:

TATKALA AKU SUDAH TUA

TATKALA AKU SUDAH TUA

Alih Bahasa : Wen Jun – SOLO

Tatkala aku sudah tua, bukan lagi yang dulu
Harap mengertilah sedikit, sabarlah padaku
Tatkala kutumpahkan soup sayur dibajuku,
Tatkala kulupa bagaimana mengikat tali sepatuku,
Ingatlah semula aku mengajarimu satu demi satu

Tatkala aku mengulang kata – kata yang bagimu membosankan,
Dengarlah baik – baik, jangan memotong kataku
Saat kau masih kecil, aku berkali – kali mengulang dongeng – dongeng itu,
Hingga kau tertidur lelap

Saat aku membutuhkan kau membantuku mandi, jangan kau memarahiku
Masih ingatkah saat kau masih kecil, aku dengan segala upaya membujukmu mandi

Saatku tak paham tentang teknologi modern, jangan menertawaiku
Pikirkanlah semula aku dengan sabar menjawab setiap “APA” yang kau tanyakan

Saat kedua kakiku tak mampu berjalan karena kelelahan,
Tolong gandenglah aku dengan tanganmu yang penuh tenaga
Seperti halnya semasa kecil kau belajar berjalan dan aku memapahmu

Tatkala aku tiba – tiba lupa pokok pembicaraan, berilah sedikit waktu untuk mengingat – ingat
Sebenarnya bagiku membahas sesuatu tidaklah penting,
Apabila kau disampingku dan mau mendengarkan kata – kataku, aku sudah puas

Tatkala kau melihatku semakin tua renta, janganlah terlalu bersedih
Mengertilah diriku, dukunglah aku seperti saat kau mulai belajar bagaimana menjalani kehidupan

Semula, kuajarimu meniti jalan kehidupan
Kini kau mendampingiku menyelesaikan perjalanan hingga akhir hidupku * 😦 *
Berilah padaku kasih dan kesabaran, aku akan membalasnya dengan senyuman
Senyum itu mengkristalisasi kecintaanku terhadapmu yang tak terbatas.

–00–

sumber

nb : thank’s mom, thank’s dad. I will Love You forever.

Uang, siapun butuh uang. Orang Dewasa, Remaja bahkan anak – anak kecil sekalipun kenal dengan benda yang namanya uang. Memang uang penting dalam kehidupan, tanpa alat tukar ini kita tidak mukin bisa memenuhi kebutuhan hidup. Uang membuat sebagian orang bisa melakukan banyak hal daripada orang yang tidak memilikinya. Tetapi seberapapun pentingnya uang, masih ada hal yang tidak bisa dibeli dengan uang.

  1. Waktu
    Uang tidak akan bisa mengembalikan waktu yang telah berlalu. Setelah hari berganti, maka waktu 24jam tersebut akan hilang dan tidak akan mukin akan kembali lagi. Karena itu gunakan setiap kesempatan yang ada untuk menytakan perhatian dan kasih sayang anda kepada orang yang sangat anda sayang dan anda cintai, sebelum waktu itu berlalu dan anda menyesalinya. waktu adalah uang coy 😀
  2. Kebahagiaan
    Memang kedengarannya aneh, Tetapi inilah kenyataannya. Uang memang bisa membuat anda merasa senang karena anda bisa membiayai liburan mewah, memberi laptop dengan fasilitas yang sangat modern, atau modifikasi mobil balap. Tapi uang tidak bisa menghadirkan secercah kebahagiaan dari dalam lubuk hati kita.
  3. Kebahagiaan Anak
    Untuk membelikan makan dan pakaian yang bagus – bagus untuk anak tercinta memang membutuhkan uang. Tapi anda tidak bisa menggunakan uang untuk memberi rasa aman, tanggung jawab, sikap yang baik serta kepandaian pada anak anda. Hal ini merupakan buah dari waktu dan perhatian yang anda curahkan untuk mereka dan hal – hal baik yang anda ajarkan. Uang memang membantu kita memenuhi aspek pengasuhan, tapi waktu telah membuktikan bahwa kebutuhan dasar tiap anak adalah berapa banyak waktu yang diberikan orangtuanya, bukan orangnya.
  4. Cinta (lebih…)

Ngerokok itu ternyata nggak hanya bisa merusak kesehatan aja, tetapi juga bisa ngerusak kecerdasan kita *nah loe*. Study terbaru dari Israel mengindikasikan bahwa para perokok cenderung memiliki IQ lebih rendah ketimbang orang yang nggak ngerokok. Kepintaran akan menurun seiring dengan semakin seringnya seseorang menghisap rokok. *untung saya gak ngerokok*

Seperti dilaporkan jurnal Addiction edisi terbaru, suatu riset terhadap pria berusia 18-21 tahun menunjukkan bahwa perokok memiliki IQ rata-rata 94—atau tujuh poin lebih rendah ketimbang non-perokok (101). Skor IQ pada populasi pria muda sehat tercatat antara  84 and 116. Tetapi pada mereka yang merokok lebih dari satu bungkus per hari, IQ-nya berkisar tak jauh dari 90.

Dalam penelitian ini, para ahli mengumpulkan data lebih dari 20.000 pria sehat pada masa sebelum, selama dan setelah mengikuti wajib militer. Sekitar 28 persen responden menghisap satu atau lebih rokok setiap hari, tiga persen lainnya adalah mantan pecandu rokok, sedangkan 68 persen sisanya mengaku tak pernah merokok.

“Dalam  kesehatan, secara umum kami berpikir bahwa para perokok cenderung  hidup di lingkungan yang sulit atau kurang mendapat pendidikan di sekolah yang baik. Tetapi, karena studi ini melibatkan subyek dengan latar belakang sosial  beragam, kami mencoret pertimbangan status sosial-ekonomi sebagai faktor utama,” ungkap Professor Mark Weiser, dari Tel Aviv University’s Department of Psychiatry.

Peneliti juga mengukur pengaruh rokok pada pasangan kembar. Pada kasus di mana salah satu dari pasangannya merokok, pasangan yang tidak merokok mencatat rata-rata IQ yang lebih tinggi. “Orang dengan rata-rata level IQ rendah cenderung memiliki skill pengambilan keputusan yang lebih buruk ketika dikaitkan dengan problem kesehatan mereka. Orang dengan IQ rendah juga bukan hanya rentan terhadap kecanduan. Orang-orang ini juga cenderung mudah mengalami obesitas,  masalah nutrisi dan narkoba,” tandas Prof Weiser.

*kalo boleh saran mending  jangan ngerokok dech, atau kalo nggak mau, kurangin tuch yang namanya ngerokok. Sayang tuch ma badan kamu. Ma duit Juga.*

sumber.

Download

Pembahasan Teori Kejuruan UAN RPL 2008-2009

Mystery Google

Posted: 15 Oktober 2009 in Asal Ketik

Baru – baru ini muncul sebuah situs yang cukup unik, namanya Mystery Google. Belum ada pihak yang mengaku atas terciptanya situs tersebut, apakah Google ada dibalik pembuatan situs ini, tapi situs sangat unik dan bikin penasaran.

Ada yang mendeskripsikan situs ini “menghasilkan pencarian yang dilakukan oleh orang lain sebelum anda”. Saya sendiri belom mencoba apakah benar??

Namun ketika saya coba sendiri, hasil pencarian yang muncul tidak akan sesuai dengan topik yang saya inginkan. Bahkan hasilnya diluar dugaan saya, saya mengetikkan keyword “komputer” yang keluar malah “Your life Suck!”. *astagfirullah*

awardrajaali

Award ini namanya Pasopati sebagai bentuk penghargaan kepada sahabat, dan sebagai ajang silaturahmi.  Kegunaan award ini, sebagai pendongkrak backlink. Pada dasarnya sebagai apresiasi terhadap sahabat ADAF yang telah memberikan ini. Maka saya akan membagikannya kepada 10  sahabat dengan pesan sponsor sebagai berikut :

Para sahabat yang menerima Award ini diharapkan untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) sahabatnya. Dan selanjutnya si penerima juga harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau link sahabat dan langsung mengunjungi 10 orang di bawah ini: (lebih…)

My Award

Posted: 19 Agustus 2009 in Award
Tag:, ,

Sebelumnya saya minta maaf kepada para pemberi award, karenaa saya baru bisa memPamerkan Award ini sekarang.

Award Ini adalah Award Pertama yang diberikan oleh Teman Saya Risky Kharisma.

tigaaward

Beberapa Hari kemudian saya diminta memilih dan mengambil award dari mbak Nha Aulia. Dan saya memilih award yang bergambar anime.
award

Dan setelah Blogwalking beberapa saat saya berhasil mendapatkan award Lagi dari Maz Chikal. Awardnya lucu.
love

TerimaKasih atas awardnya saya minta maaf karena belom sempet bagi-bagi award ini

— Award Pecinta Damai —

Dan ini yang terakhir. Yang Paling Special. Karena Award ini bisa diambil secara cuma-cuma bagi kamu semua yang cinta damai. Silahkan Sedot sesuka kamu dan jangan lupa cantumkan pemberi award dengan link https://mazdeby.wordpress.com/2009/08/19/my-award/. Nah award yang bergambar Mbah Surip yang cinta damai ini saya ambil dari Rizky Kharisma Juga.
wecanpeaceallloveufull


Bila Sudah Ambil Awardnya silahkan Konfirmasi lewat Komen. 😀

maaf diposting ulang

Kabar Gembira…. Bagi anda pengguna firefox, karena firefox sudah menerbitakan versi final dari firefox 3.5. Banyak kelebihan – kelebihan yang ditawarkan.
download now!!!!

Firefox meluncurkan versi final terbaru yaitu Firefox 3.5 dengan fitur barunya :

  • Mendukung HTML5 sehingga memungkinkan memutar video atau audio berformat ogg langsung dari browser tanpa perlu plugin seperti Flash Player.
  • Undo Close Tab. Membuka kembali tab yang tertutup tanpa perlu menginstall plugin seperti Tab Mix Plus.
  • Private Browsing Mode lebih diperbaharui.
  • Tab dapat ditarik keluar untuk membuka halaman dalam jendela baru. Bahkan Tab bisa juga ditarik keluar dan masuk di jendela Firefox lain.
  • Smart Location Bar untuk memudahkan mencari alamat di (lebih…)