Archive for the ‘Informasi’ Category

Anda kesusahan mengajak teman ikut jadi referral? Mungkin saja alternatif lain bagi anda adalah TrafficExchange.

Traffic Exchange with 160,000+ membersTrafficExchange itu adalah sebuah website dimana anda mendapatkan credits setiap kali anda surfing memakai surfpage mereka selama 15-40 detik per website. Nah, credits itu bisa anda pakai untuk promosi PTC anda biar dapat beberapa referral. Kalo dapat kan lumayan. Oke dech saya mau menceritakan pengalaman saya memakai Traffic Excange.

EasyHits4U dapat traffic + dapet dollar. Awalnya sich surfing-surfing pake Zuminsurf, tanpa sengaja tertarik juga ama warna oranye dari EasyHits4U, akhirnya daftar di EasyHits4U. Kita dibayar $ 0.3 setiap 1000 kali surfing, dan payoutnya $ 3 melalui Paypal, Alertpay. Tapi syaratnya blog yang kita daftarkan harus berbahasa Inggris, saya sendiri belum tau banyak apa pengaruhnya ikut traffic exchange ini selain mendatangkan traffic. (lebih…)

Iklan

Download lagu Saykoji – I Love You Full (Tribute To Mbah Surip)

mbah_surip-tak_gendongMbah Surip, yang terkenal dengan lagunya Tak Gendong hari ini, Selasa, (04/08) pukul 10.30 WIB meninggal dunia di RS Pusdikkes Jakarta Timur. Berita ini sangat mengejutkan saya, saya baru tahu hari ini kalau artis favorit saya ini meninggal dunia. Hikz…Hikz.. 😦

Kuat dugaan penyebab Mbah Surip meninggal karena kelelahan. Mbah Surip meninggal dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Pusdikkes, pagi tadi sekitar pukul 10.30 WIB. (lebih…)

Pengen beli RAM tapi nggak ada Duit, huft. 😦 Sebenarnya nggak begitu mahal sich. Tapi, namanya juga nggak Punya Uang.

Apa Sich RAM itu?

eBooster_IconRAM(Random Acces Memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori, juga merupakan salah satu jenis memory internal yang menentukan kemampuan sebuah komputer. Memory internal (Internal Memory) bisa disebut juga memory utama (main memory) dan memory primer (primary memory). Komponen ini berfungsi sebagai pengingat.

Jadi semakin besar RAM maka makin Oke  PC kita, tapi juga harus ditunjang sama hardware yang lain, percuma kita punya RAM 4GB tapi processornya P2, sama aja.

Untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, yaitu memakai software yang namanya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491.

Nih Sedot Softwarenya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491

Karena kemaren diberi komentar mas Rigih[parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya]” hehehe, sekarang saya akan menjelaskan apa itu Eboostr. makasih maz komentarnya. (lebih…)

DSC00013 Kemarin pas nggak punya pulsa (tanggal tua coy), iseng2 aku nyari sms gratis. Tanpa sengaja nemuin ini, truz ta coba ngirim ke hapenya temenku. Meski hanya 5 sms tapi lumayan, daripada nggak. Bukan cuma free sms tapi ini juga bisa nampilin nama pengirim sesuka kamu misalnya disitu namanya Black Dream(bukan nama temenku black dream).

Gemana Sich Bee Caranya? Temenku kemaren Tanya gitu ke aku pas aku abiz sms dya. Karena saya baik hati dia ta kasih tahu, ilmu kan harus dibagi..heheheheh
Langsung saja saya tunjukkan caranya :

  1. Buka sms.vianett.com
  2. Daftar di Vianett atau langsung klik disini (lebih…)

2008-07-04-image3WALLESudah tahu gambar disamping? Kalo belum tahu tak kasih tahu.. nah robot imut2 ini namanya Wall-E, menurut cerita di film, si Wall-E itu mempunyai misi membersihkan bumi dari kotoran2 yang disebabkan manusia dan Wall-E adalah robot yang kesepian karena teman – temannya sudah rusak. Dia hanya ditemani iPod yang menyiarkan video film musikal lama Hello Dolly dan seekor Kecoa Immortal. Bagaimana kelanjutannya?download filmnya disini kalo ingin lihat review filmnya klik disini.

burne-4
Nah Pembuat Film Wall-E membuat Seri Burn-E yang nggak bisa masuk ke Axiom gara – gara Wall-E dan Eve sudah masuk duluan[kasihan ya?]. ini videonya: (lebih…)

Baru Online YM udah dapat IM broadcast katanya ada bisnis 277juta dan 100% gratiz. Truz aku coba, eh beneran gratiz, dan uangnya bisa dikirim lewat ATM di Indonesia(BNI/Mandiri/BCA) dan pake PayPal juga Bisa. Kalau anda tertarik klik banner di bawah ini.

(lebih…)

Mabok FesBook kerjaan jadi Numpuk,hahahaha…..

Emang sekarang Facebook menjadi hal yang paling disukai para netter… Facebook begitu disukai karena adanya tambahan fitur obrolan atau chat… tapi sayang nggak ada emoticon kayak di YM.

Tapi tunggu dulu,, setelah cari2 di internet ternyata ada..

Nih Tak Kasih Emote nya Facebook: (lebih…)

Dua hari menjelang kunjungan Manchister United, sebuah ledakan terjadi di sekitar Hotel Marrot Kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Jumat (17/7) pada pukul 7.40 WIB di kawasan kuningan terdengar suara mirip bom. Depan mariot terlihat asap tebal,” . Belum diperoleh informasi detail soal informasi ini.

sumber : kompas.com

Ledakan tragis yang memecah keheningan pagi di kawasan elit Mega Kuningan, yang salah satunya bersumber dari Hotel JW Marriot, Jakarta, Jumat (18/7) pagi diduga berasal dari genset yang berada di hotel mewah tersebut. Benarkah demikian?

“Saya kira tidak (lebih…)

imagesGoogle berencana akan mengembangkan sebuah system operasi yang ringan berbasis Linux dan standard web untuk personal computer (PC).Menurut Google, System operasi Chrome akan bekerja lebih baik dibandingkan ini Windows.

Tujuan Google membuat Chrome OS adalah untuk membuat system operasi yang cepat, aman, dan ringan untuk dijalankan di device portable. Google Chrome OS ini bekerja dengan metode ‘windowing’. Dengan adanya user interface baru ini dapat menangani penyimpanan data, file dan aplikasi. Selain itu, Google Chrome OS ini juga akan menggunakan standard web seperti HTML 5, yang merupakan pengembangan software di browser yang berbasis system operasi, yang mudah dipahami developer di era Web 2.0 sekarang ini.

Chrome OS dibuat untuk orang (lebih…)

Setelah kemaren posting tentang localhost, saya jadi kepengin ubah tu nama jadi nama lain.
Setelah mencari di google,ternyata ada. Gila bahasa Inggris semua. Untung ada google translate.

Setelah menginstall localserver XAMPP tampilan web server bisa dilihat dengan mengetikkan “localhost” (tanpa tanda kutip) atau http://localhost atau http://127.0.0.1 pada address bar web browser.  Nah, ini caranya buat ganti nama localhost.

  1. Cari dan edit file C:\windows\system32\drivers\etc\hosts (edit dengan menggunkan notepad atau wordpad)
  2. Cari tulisan 127.0.0.0 localhost
  3. untuk mengubah, kamu tinggal ganti nama localhost menjadi nama yang kamu pengen (misal 127.0.0.1 debycakep).
  4. Kemudian Save
  5. Coba tulis debycakep di address bar pada browser kamu.

—Semoga membantu—