Download lagu Cinta Yang Hilang


Cinta Yang Hilang

—Puisi—
tersenyumlah saat kau mengingatku
karena saat itu aku sangat merindukanmu
dan menangislah saat kau merindukanku
karena saat itu aku tak berada disampingmu
tetapi pejamkanlah mata indahmu itu
karena saat itu aku akan terasa ada didekatmu
karena aku telah berada dihatimu untuk selamanya

tak ada yang tersisa lagi untukku
selain kenangan – kenangan yang indah bersamamu
mata indah yang dengannya aku biasa melihat keindahan cinta
mata indah yang dahulu adalah milikku
kini semuanya terasa jauh meninggalkanku
kehidupan terasa kosong tanpa keindahanmu Baca entri selengkapnya »

Tatkala Aku Sudah Tua

Posted: 28 September 2010 in Asal Ketik
Tag:

TATKALA AKU SUDAH TUA

TATKALA AKU SUDAH TUA

Alih Bahasa : Wen Jun – SOLO

Tatkala aku sudah tua, bukan lagi yang dulu
Harap mengertilah sedikit, sabarlah padaku
Tatkala kutumpahkan soup sayur dibajuku,
Tatkala kulupa bagaimana mengikat tali sepatuku,
Ingatlah semula aku mengajarimu satu demi satu

Tatkala aku mengulang kata – kata yang bagimu membosankan,
Dengarlah baik – baik, jangan memotong kataku
Saat kau masih kecil, aku berkali – kali mengulang dongeng – dongeng itu,
Hingga kau tertidur lelap

Saat aku membutuhkan kau membantuku mandi, jangan kau memarahiku
Masih ingatkah saat kau masih kecil, aku dengan segala upaya membujukmu mandi

Saatku tak paham tentang teknologi modern, jangan menertawaiku
Pikirkanlah semula aku dengan sabar menjawab setiap “APA” yang kau tanyakan

Saat kedua kakiku tak mampu berjalan karena kelelahan,
Tolong gandenglah aku dengan tanganmu yang penuh tenaga
Seperti halnya semasa kecil kau belajar berjalan dan aku memapahmu

Tatkala aku tiba – tiba lupa pokok pembicaraan, berilah sedikit waktu untuk mengingat – ingat
Sebenarnya bagiku membahas sesuatu tidaklah penting,
Apabila kau disampingku dan mau mendengarkan kata – kataku, aku sudah puas

Tatkala kau melihatku semakin tua renta, janganlah terlalu bersedih
Mengertilah diriku, dukunglah aku seperti saat kau mulai belajar bagaimana menjalani kehidupan

Semula, kuajarimu meniti jalan kehidupan
Kini kau mendampingiku menyelesaikan perjalanan hingga akhir hidupku * 😦 *
Berilah padaku kasih dan kesabaran, aku akan membalasnya dengan senyuman
Senyum itu mengkristalisasi kecintaanku terhadapmu yang tak terbatas.

–00–

sumber

nb : thank’s mom, thank’s dad. I will Love You forever.

Esok adalah harapan.
Sekarang adalah kenyataan.
Kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari khilaf dan kesalahan.
Ketika tangan tak mampu berjabat, Kaki tak dapat melangkah.
Hanya hati yang mampu berbisik,
”Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin”

==================================================

Sudah ramai orang di pasar,
penuh sesak orang di warung makan.
Beli baju di pasar besar Baca entri selengkapnya »

Cinta?? apa itu cinta??

Cinta itu seperti Ragi, mengubah karbohidrat yang hambar menjadi glukosa yang manis.
Tetapi semakin Ragi itu berkembang, Glukosa berubah menjadi Alkohol yang memabukkan, sehingga satu titik Ragi merubahnya menjadi racun yang mematikan.

Hanya orang yang pernah mati karena cintalah yang dapat memahami semua ini.

jangan pernah berhenti untuk mencari cinta sejati

Kata – Kata Pria Idaman

Posted: 09 Mei 2010 in Cinta
Tag:, ,

Pas Googling saya menemukan artikel yang sangat amat menarik,,, Langsung aja dech ::

Beginilah seharusnya pria bertindak. Tapi mampukah para pria melakukan hal ini??? Untuk wanita,, sebagian dari kalian telah tersersat, sebagian sedang bersedih, sebagian terpuruk teramat dalam. Engkau mencari cinta dan Saya berdo’a semoga Kalian bisa menemukan cinta itu.

Sang Wanita :  “Aku sudah sering dipeluk lelaki lain”
Pria dengan hangat menjawab : “Dan aku adalah pria yang Baca entri selengkapnya »

Kata – Kata Indah

Posted: 27 April 2010 in Cinta
Tag:,

“Mungkin aku bodoh kalau mencintai dirimu yang jauh dari sempurna, Tapi aku sangat bodoh kalau mencintaimu hanya dari fisik. Karena sebenarnya hatinya sangat tulus. Bagiku itulah yang terpenting dan hal itu akan membuatmu SEMPURNA….”

Uang, siapun butuh uang. Orang Dewasa, Remaja bahkan anak – anak kecil sekalipun kenal dengan benda yang namanya uang. Memang uang penting dalam kehidupan, tanpa alat tukar ini kita tidak mukin bisa memenuhi kebutuhan hidup. Uang membuat sebagian orang bisa melakukan banyak hal daripada orang yang tidak memilikinya. Tetapi seberapapun pentingnya uang, masih ada hal yang tidak bisa dibeli dengan uang.

  1. Waktu
    Uang tidak akan bisa mengembalikan waktu yang telah berlalu. Setelah hari berganti, maka waktu 24jam tersebut akan hilang dan tidak akan mukin akan kembali lagi. Karena itu gunakan setiap kesempatan yang ada untuk menytakan perhatian dan kasih sayang anda kepada orang yang sangat anda sayang dan anda cintai, sebelum waktu itu berlalu dan anda menyesalinya. waktu adalah uang coy 😀
  2. Kebahagiaan
    Memang kedengarannya aneh, Tetapi inilah kenyataannya. Uang memang bisa membuat anda merasa senang karena anda bisa membiayai liburan mewah, memberi laptop dengan fasilitas yang sangat modern, atau modifikasi mobil balap. Tapi uang tidak bisa menghadirkan secercah kebahagiaan dari dalam lubuk hati kita.
  3. Kebahagiaan Anak
    Untuk membelikan makan dan pakaian yang bagus – bagus untuk anak tercinta memang membutuhkan uang. Tapi anda tidak bisa menggunakan uang untuk memberi rasa aman, tanggung jawab, sikap yang baik serta kepandaian pada anak anda. Hal ini merupakan buah dari waktu dan perhatian yang anda curahkan untuk mereka dan hal – hal baik yang anda ajarkan. Uang memang membantu kita memenuhi aspek pengasuhan, tapi waktu telah membuktikan bahwa kebutuhan dasar tiap anak adalah berapa banyak waktu yang diberikan orangtuanya, bukan orangnya.
  4. Cinta Baca entri selengkapnya »

Surat Cinta Seorang Hacker

Posted: 11 April 2010 in Cinta
Tag:,

Waktu nyari source code virus saya menemukan sebuah virus yang cukup unik. Jadi virus ini menampilkan sebuah Puisi Cinta pada saat awal masuk windows. Nama Virusnya EUIS *orang bandung mukin yang buat*. Ini dia Puisinya

Puisi Cinta Seorang Virus Maker

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk
mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku
c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang
anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku
seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection
Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di
hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?.
apa aku harus pasang backdor “Remote Connect-Back Shell”jadi aku
tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq
untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku
akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu
aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page
cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak
bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku
sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku,
kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus
menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah
terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat
menangkalnya selain …KAMU.


Sekarang teknologi semakin maju dan terus berkembang. Bayangin aja, dulu pas pertama kali Kompi dibuat gedenya bisa sampe seLemari baju dan sekarang udah ada yang kecil. Begitu Juga media penyimpanan, dulu kita pake disket (Floppy Disk)  yang mampu menyimpan data sebesar 1,44MB tapi sekarang sudah ada FlashDisk yang sudah mampu menyimpan sampai 120GB.

Nah, kalau anda ingin beli Flashdisk Kingston saya ada tips untuk membedakan antara Kingston asli ama Kingston palsu.

Mari Kita Lihat Kemasannya.

Kalau dilihat dari Bungkus(kemasan) tidak ada perbedaan yang mencolok, bahkan sangat mirip.
Gambarnya

tampak depan

KingSton
tampak belakang

Bentuk Fisik Flashdisk

Kingstoncoba tebak yang mana yang asli. Kiri atau kanan??

Kalo dilihat sekilas memang tidak tampak perbedaan antara keduanya. Sekarang kita lihat dengan sekasama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

  • Bagian Kepala Flashdisk
    Pada bagian Kepala (colokannya) kita dapat membedakan antara yang asli dan yang palsu dengan melihat apakah ada tulisan di kepala flashdisk atau tidak. Kalau yang asli di bagian kepala terdapat tulisan dan kepala flashdisk lebih panjang daripada yang palsu. Lihat gambar dibawah ini. Baca entri selengkapnya »

Ngerokok itu ternyata nggak hanya bisa merusak kesehatan aja, tetapi juga bisa ngerusak kecerdasan kita *nah loe*. Study terbaru dari Israel mengindikasikan bahwa para perokok cenderung memiliki IQ lebih rendah ketimbang orang yang nggak ngerokok. Kepintaran akan menurun seiring dengan semakin seringnya seseorang menghisap rokok. *untung saya gak ngerokok*

Seperti dilaporkan jurnal Addiction edisi terbaru, suatu riset terhadap pria berusia 18-21 tahun menunjukkan bahwa perokok memiliki IQ rata-rata 94—atau tujuh poin lebih rendah ketimbang non-perokok (101). Skor IQ pada populasi pria muda sehat tercatat antara  84 and 116. Tetapi pada mereka yang merokok lebih dari satu bungkus per hari, IQ-nya berkisar tak jauh dari 90.

Dalam penelitian ini, para ahli mengumpulkan data lebih dari 20.000 pria sehat pada masa sebelum, selama dan setelah mengikuti wajib militer. Sekitar 28 persen responden menghisap satu atau lebih rokok setiap hari, tiga persen lainnya adalah mantan pecandu rokok, sedangkan 68 persen sisanya mengaku tak pernah merokok.

“Dalam  kesehatan, secara umum kami berpikir bahwa para perokok cenderung  hidup di lingkungan yang sulit atau kurang mendapat pendidikan di sekolah yang baik. Tetapi, karena studi ini melibatkan subyek dengan latar belakang sosial  beragam, kami mencoret pertimbangan status sosial-ekonomi sebagai faktor utama,” ungkap Professor Mark Weiser, dari Tel Aviv University’s Department of Psychiatry.

Peneliti juga mengukur pengaruh rokok pada pasangan kembar. Pada kasus di mana salah satu dari pasangannya merokok, pasangan yang tidak merokok mencatat rata-rata IQ yang lebih tinggi. “Orang dengan rata-rata level IQ rendah cenderung memiliki skill pengambilan keputusan yang lebih buruk ketika dikaitkan dengan problem kesehatan mereka. Orang dengan IQ rendah juga bukan hanya rentan terhadap kecanduan. Orang-orang ini juga cenderung mudah mengalami obesitas,  masalah nutrisi dan narkoba,” tandas Prof Weiser.

*kalo boleh saran mending  jangan ngerokok dech, atau kalo nggak mau, kurangin tuch yang namanya ngerokok. Sayang tuch ma badan kamu. Ma duit Juga.*

sumber.