Posts Tagged ‘Software’

NetBeans IDE 6.7.1

Posted: 07 September 2009 in Software
Tag:,

Karena debby sedang bingung mencari topik buat posting, sekarang debby posting tentang  software aja dech….

Kemaren khan debby posting tentang Yahoo! Messenger Terbaru Sekarang debby pengen posting NetBeans IDE 6.7.1 aja dech. Apa itu NetBeans?!!

NetBeans merupakan Free Open Source Development Environtment pengembang perangkat lunak. Kamu bisa membuat Aplikasi berbasis dekstop, enterprise, web, dan aplikasi handphone menggunakan Bahasa Pemrograman Java, C/C+, dan berbagai dynamic languages seperti PHP, Javascript, Groovy dan Ruby. NetBeans IDE sangat mudah diinstal dan support berbagai macam platform seperti Windows, Linux, Mac OS X dan Solaris.

Disini ada NetBeans IDE untuk JavaSE. Untuk Versi Lain bisa di download di http://www.netbeans.org/download


download Java SE

Iklan

K-Lite 5.10(Full)

Posted: 01 September 2009 in Software
Tag:,

download now!!!

The K-Lite Codec Pack is a collection of DirectShow filters, VFW/ACM codecs, and tools. Codecs and DirectShow filters are needed for encoding and decoding audio and video formats. The K-Lite Codec Pack is designed as a user-friendly solution for playing all your audio and movie files.

With the K-Lite Codec Pack you should be able to play all the popular audio and video formats and even several less common formats.

The K-Lite Codec Pack has a couple of major advantages compared to other codec packs:

  • It is updated frequently. So it is always up-to-date with the newest and/or best components.
  • All components have been carefully selected for specific purposes. It is not just a random bunch of stuff thrown together.
  • It is very user-friendly and easy to use.
  • The installation is fully customizable, meaning that you are able to install just those components that you really want.
  • The customization abilities even go beyond the component level. Some components are able to handle multiple formats. You can specify exactly which components should handle which formats. The pack can thus be fully tweaked to your own specific needs and preferences.
  • Uninstallation removes everything that was installed by the pack. Including all registry keys.
  • It is extremely easy to make a fully customized unattended installation with the integrated wizard.
  • It does not contain any bad, buggy or unstable codecs.

facebook-logoFacebook merupakan sebuah situs jejaring sosial yang paling diminati saat ini. Jika kamu pengen lihat status, wall, permintaan pertemanan, dan laen sebagainya *intinya ingin lihat pemberitahuan terbaru*. Kamu harus mengakses dahulu situs tersebut untuk login dan kemudian mengecheck pemberitahuan terbaru tersebut. Disini saya ingin sekedar berbagi info mengenai pengelolaan facebook menggunakan aplikasi bebasis desktop. Jadi kamu bisa kelola facebook tanpa browser. Salah satunya adalah Facebook Desktop V1.0.

–Facebook Desktop V1.0– (lebih…)

Download here || Mirror

Bagi para Chatter semua *maksudnya orang yang suka chatting*, Khususnya Pengguna Yahoo! Messenger. Setelah sukses dengan Yahoo! Messenger versi 9, Yahoo! kembali meluncurkan versi terbarunya yaitu Yahoo! Messenger 10.0.0.525 Beta.

Dengan Yahoo! Messenger anda dapat berhubungan dengan mudah tanpa harus bertatap muka, Teman – teman anda serasa ada di ujung jari anda. (lebih…)

K-Lite 5.05 Full

Posted: 18 Agustus 2009 in Software
Tag:, ,

The K-Lite Codec Pack is a collection of DirectShow filters, VFW/ACM codecs, and tools. Codecs and DirectShow filters are needed for encoding and decoding audio and video formats. The K-Lite Codec Pack is designed as a user-friendly solution for playing all your audio and movie files.

With the K-Lite Codec Pack you should be able to play all the popular audio and video formats and even several less common formats.

The K-Lite Codec Pack has a couple of major advantages compared to other codec packs:

  • It is updated frequently. So it is always up-to-date with the newest and/or best components.
  • All components have been carefully selected for specific purposes. It is not just a random bunch of stuff thrown together.
  • It is very user-friendly and easy to use.
  • The installation is fully customizable, meaning that you are able to install just those components that you really want.
  • The customization abilities even go beyond the component level. Some components are able to handle multiple formats. You can specify exactly which components should handle which formats. The pack can thus be fully tweaked to your own specific needs and preferences.
  • Uninstallation removes everything that was installed by the pack. Including all registry keys.
  • It is extremely easy to make a fully customized unattended installation with the integrated wizard.
  • It does not contain any bad, buggy or unstable codecs.

[download here]

Pengen beli RAM tapi nggak ada Duit, huft. 😦 Sebenarnya nggak begitu mahal sich. Tapi, namanya juga nggak Punya Uang.

Apa Sich RAM itu?

eBooster_IconRAM(Random Acces Memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori, juga merupakan salah satu jenis memory internal yang menentukan kemampuan sebuah komputer. Memory internal (Internal Memory) bisa disebut juga memory utama (main memory) dan memory primer (primary memory). Komponen ini berfungsi sebagai pengingat.

Jadi semakin besar RAM maka makin Oke  PC kita, tapi juga harus ditunjang sama hardware yang lain, percuma kita punya RAM 4GB tapi processornya P2, sama aja.

Untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, yaitu memakai software yang namanya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491.

Nih Sedot Softwarenya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491

Karena kemaren diberi komentar mas Rigih[parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya]” hehehe, sekarang saya akan menjelaskan apa itu Eboostr. makasih maz komentarnya. (lebih…)

maaf diposting ulang

Kabar Gembira…. Bagi anda pengguna firefox, karena firefox sudah menerbitakan versi final dari firefox 3.5. Banyak kelebihan – kelebihan yang ditawarkan.
download now!!!!

Firefox meluncurkan versi final terbaru yaitu Firefox 3.5 dengan fitur barunya :

  • Mendukung HTML5 sehingga memungkinkan memutar video atau audio berformat ogg langsung dari browser tanpa perlu plugin seperti Flash Player.
  • Undo Close Tab. Membuka kembali tab yang tertutup tanpa perlu menginstall plugin seperti Tab Mix Plus.
  • Private Browsing Mode lebih diperbaharui.
  • Tab dapat ditarik keluar untuk membuka halaman dalam jendela baru. Bahkan Tab bisa juga ditarik keluar dan masuk di jendela Firefox lain.
  • Smart Location Bar untuk memudahkan mencari alamat di (lebih…)

Saya kemaren pas main2 di situs luar negeri nemu beberapa trik di firefox. Orangnya juga masih nemu 10, katanya kalo udah nambah mau post lagi.Trik ini sudah saya coba di firefox 3.5 dan 100% berhasil.

Nah, ini dia triknya.[tinggal copy & paste di address bar firefox kamu ajah]
download firefox 3.5 Final

  1. chrome://browser/content/browser.xul
    Membukan jendela firefox baru di dalam satu jendela Firefox
  2. chrome://browser/content/preferences/preferences.xul
    Membuka options dialog box dalam tab firefox.
  3. chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
    Membuka “Bookmarks Manager” dalam satu firefox
  4. chrome://browser/content/history/history-panel.xul
    Membuka Panel History dalam tab firefox.
  5. chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul?type=extensions
    Membuka jendela Extensions dalam tab firefox.
  6. chrome://browser/content/preferences/cookies.xul
    Membuka jendela “cookies” di dalam tab jendela firefox.
  7. chrome://browser/content/preferences/sanitize.xul
    Membuka jendela “Clear Private Data” dalam tab firefox.
  8. chrome://browser/content/aboutDialog.xul
    Membuka jendela “About Firefox” Dialog box dalam tab firefox.
  9. chrome://browser/content/credits.xhtml
    Membuka scrolling list kontributor pembuat firefox.
  10. chrome://global/content/alerts/alert.xul
    Firefox dancing.[luthu banget yang ini bikin bingung juga].

Google Chrome adalah browser yang canggih untuk membuat web lebih cepat, aman, dan lebih mudah. Google Chrome menggabungkan desain minimal dengan teknologi yang canggih untuk membuat web lebih cepat, aman, dan lebih mudah.

Google Chrome memperingatkan anda jika anda sedang mengunjungi situs diduga phishing, malware atau situs yang tidak aman.

Download Chrome 3.0.193.1

Notepad ++ 5.4.5

Posted: 15 Juli 2009 in Software
Tag:, ,

download free Notepad+++ 5.4.5

Notepad adalah salah satu program yang sering digunakan oleh pengguna Windows, karena selain mudah dari cara penggunaan, juga tidak memakan memori terlalu banyak, dan masih banyak kegunaan lain tentunya yang dapat Anda manfaatkan dari penggunaan notepad. Kita dapat memakai software lain sebagai pengganti notepad salah satunya adalah Notepad++ 5.4.5 sudah hadir dengan fitur – fitur terbarunya.

Keunggulan Notepad++ (npp) :

  • Bila tulisan mengandung syntax (html,css,dsb) tulisan akan berubah warna(Syntax highlighted)
  • Syntax highlighted bisa Ditetapkan Pengguna
  • Auto-completion
  • Multi-Document
  • Memakai Sytem Tab
  • Didukung  Fitur Find / Replace
  • Didukung Full Drag ‘N’ Drop
  • File Status dideteksi secara otomatis
  • Perbesar dan memperkecil
  • Multi-Language
  • Bookmark

Download npp 5.4.5 now!!!