Posts Tagged ‘Tips dan Trik’

Sebelumnya saya pernah posting Memakai Flashdisk sebagai RAM, namun itu belum ada cracknya. Jadi kali ini saya akan posting tentang eBoostr4 Final with Crack. Apa sih perbedaan antara yang udah crack sama trial? Untuk trial hanya diberi waktu 2 jam dan jika ingin yang bukan trial anda harus membayar. Nah, disini saya menyediakan crack untuk membuka trial.

Nah, gambar diatas merupakan eBoostr yang belum di crack. Sebenarnya apa sih eBoostr itu?

(lebih…)

Iklan

Hallo Kaskuser seluruh dunia, salam damai dari black dream (a.k.a deby).

Apa sih Kaskus?? *hari gini gak tau kaskus , ketinggalan jaman oi*

Kaskus merupakan Forum terbesar yang ada di Indonesia,  kaskus bukan hanya menyediakn forum sekedar untuk bertukar pendapat, tapi kaskus juga menyediakan tempat untuk jual beli dan ada radio kaskus juga loch. Itu sajja intermezzo dari saya. Kalo anda belum punya id kaskus silahkan daftar disini.

Nah, kali ini deby akan menulis tentang cara optimalkan tampilan kaskus. Mungkin kaskuser sudah gak asing lagi dengan yang namanya cendol ataupun bata. Untuk standar account(bukan donatur) di control panel tidak tampak siapa yang memberi anda reputasi. Kali ini deby akan memberikan cara – cara untuk menampilkan pengirim reputasi tersebut kepada anda. Langsung aja dah.

Ada beberapa macam Browser yang support dengan script yang akan saya berikan nanti. Browser tersebut diantarannya Firefox, Google Chrome dan satu lagi Pale Moon. Nah, sekarang saya akan memberi contoh cara memasang di pale Moon dan cara ini juga bisa digunakan di firefox, karena Pale Moon sangat mirip dengan firefox.

Kalo ingin install di Chrome silahkan donload widgetnya disini.

Kalo ingin install di Firefox/Pale Moon silahkan download grassmonkey disini.

Cara instalasi grassMonkey :

  1. Silahkan klik disini.
  2. Klik Tombol add to firefox. nb : pale moon sangat mirip firefox.
  3. Setelah keluar pemberitahuan untuk install add ons klik install now.
  4. GrassMonkey sudah terintegrasi dengan browser anda. (lebih…)

Mipony download accelerator

Posted: 23 Februari 2011 in Tips dan Trik
Tag:

.deby come back.

Kadang-kadang suka kesel kalo mau download di ziddu suka ada capcay / kode yang harus diketik agar proses bisa dijalankan  dan suka ada banner yang bisa membuat inet lelet.

Nah, setelah mencari dan mencari saya menemukan suatu software yang bernama mipony. Apa itu mipony?? Mipony merupakan sebuah software download accelerator yang hampir sama dengan IDM/Internet Download Manager. Tapi dengan menggunakan mipony kamu nggak perlu akses situs web tertentu untuk melakukan download.

Bukan hanya di ziddu tapi ada beberapa penyedia jasa upload dan download, tapi sayang indowebster belum bisa. Mipony dapat mempercepat download di Megaupload, Rapidshare, Hotfile, Easy-share, Gigasize, Mediafire, Depositefiles, Megaporn, Filefactory, Uploading, 4shared.

Langsung saja duehh, nih caranya :

  1. Cari file yang akan di download, misal http://www.ziddu.com/download/13897588/puisicintahilang.mp3.html.
  2. Blok dan copy link tersebut. (lebih…)

Feedjit merupakan sebuah tools yang digunakan untuk melihat pengunjung yang mendatangi blog kita dengan menampilkan tempat dimana dia online dengan membaca IP addressnya. Mungkin anda bertanya-tanya “kenapa feedjit bisa dipasang di blogspot sedangkan dipasang di wordpress.com tidak bisa?” itu disebabkan karena feedjit menggunakan javascript yang bisa digunakan di blogspot.com tapi di wordpress.com tidak bisa. Kenapa demikian? karena wordpress sendiri tidak mengijinkan penggunaan blog untuk urusan bisnis online, misalnya memasang adsense.

Feedjit IMG (lebih…)

Sekarang teknologi semakin maju dan terus berkembang. Bayangin aja, dulu pas pertama kali Kompi dibuat gedenya bisa sampe seLemari baju dan sekarang udah ada yang kecil. Begitu Juga media penyimpanan, dulu kita pake disket (Floppy Disk)  yang mampu menyimpan data sebesar 1,44MB tapi sekarang sudah ada FlashDisk yang sudah mampu menyimpan sampai 120GB.

Nah, kalau anda ingin beli Flashdisk Kingston saya ada tips untuk membedakan antara Kingston asli ama Kingston palsu.

Mari Kita Lihat Kemasannya.

Kalau dilihat dari Bungkus(kemasan) tidak ada perbedaan yang mencolok, bahkan sangat mirip.
Gambarnya

tampak depan

KingSton
tampak belakang

Bentuk Fisik Flashdisk

Kingstoncoba tebak yang mana yang asli. Kiri atau kanan??

Kalo dilihat sekilas memang tidak tampak perbedaan antara keduanya. Sekarang kita lihat dengan sekasama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

  • Bagian Kepala Flashdisk
    Pada bagian Kepala (colokannya) kita dapat membedakan antara yang asli dan yang palsu dengan melihat apakah ada tulisan di kepala flashdisk atau tidak. Kalau yang asli di bagian kepala terdapat tulisan dan kepala flashdisk lebih panjang daripada yang palsu. Lihat gambar dibawah ini. (lebih…)

Membuat Status, memberi komentar atau apapun yang sejenisnya merupakan hal yang rutin dilakukan di situs jejaring sosial Facebook [FB]. Menurut sebagian orang (termasuk saya), bosan hanya menggunakan huruf – huruf yang standar. Oleh karena itu saya akan memberikan trik untuk membuat huruf terbalik. Langsung aja dech….

  1. Pertama buka dulu facebooknya…
  2. Trus buka sites http://www.sherv.net/
  3. Ketikkan Status, Komentar atau apapun di dalam box ini :
    BoX
  4. Copy Tulisan hasil Flip ke Facebook.

Selamat Mencoba

“black_dream”

Lagi lagi saya buat artikel tentang HandPhone dan dengan judul yang sangat panjang.

Tadi pas mau bersih – bersih data yang ada di laptop karena sudah sangat FULL, nggak sengaja nemu artikel ini.

Ini adalah cara untuk mengetahui di negara mana HandPhone anda dibuat dan bagaimana kualitasnya. *khusus HandPhone GSM*

  • Lihat nomer seri HandPhone kamu, biasanya disertakan di kardus HandPhone. Kalau Kardusnya sudah hilang bisa dicheck lewat HandPhone kamu. Caranya : ketikkan *#06#
  • Kalau sudah dapat catat tu nomer seri. *punya saya : 359365003105xxx*
  • Lihat angka ke Tujuh dan angka ke Delapan *punya saya : 0 dan 0*
    – Jika angka ke -7 dan ke -8 adalah angka 02 atau 20 –> HandPhone kamu dibuat di Asia dengan kualitas yang Jelek.
    – Jika angka ke -7 dan ke -8 adalah angka 08 atau 80 –> HandPhone kamu dibuat di Jerman dengan kualitas yang Lumayan. *lumayan apa nich?*
    – Jika angka ke -7 dan ke -8 adalah angka 01 atau 10 –> HandPhone kamu dibuat di Finlandia dengan kualitas Bagus.
    – Jika angka ke -7 dan ke -8 adalah angka 00 –> HandPhone kamu dibuat di Perancis dengan kualitas Paling Baik. *seperti HandPhone saya :mrgreen:*

Jika HandPhone kamu tidak ada dalam daftar diatas Berarti HandPhone kamu Nggak Orisinil. :mrgreen:

*itu judul apa cerita pendek mas?*

xixixi, kepanjangan ya judulnya? *udah tau nanya? kebangeten nich bocah*

Mukin kemaren hari yang paling menyebalkan dalam hidup saya. Sudah puasa, laper dan haus, enak – enak smsan sama pacar, eh HaPenya Nggak Bersahabat. Penyakit lama HaPe saya kumat, Tiba – Tiba Restart sendiri 😦 , dinyalain restart lagi. tidakkkkkkk!!! Setelah mencari dan terus mencari di google, akhirnya ketemu dech cara reset HaPe Nokia 6600. Jadi deby nggak perlu keluar uang 50ribu dech  :mrgreen:. *seneng mode on*

Begini caranya :

  1. Soft Reset –> digunakan mereset nokia bila nokia kamu hang dengan istilah lain hal ini dilakukan bila kamu ingin mereset settingan HP seperti semula tanpa menghilangkan data – data maupun Software aplikasi yang ada di Handphone.
    Code : *#7780#
  2. Hard Reset –> digunakan untuk menginstall ulang HandPhone kamu, Hati – hati dalam memasukkan code ini, backup data – data penting anda dulu, karena data – data dan software anda akan dihapus semua.
    Code : *#7370* (lebih…)

PACARAN

Kadang kala dalam berpacaran ada hal – hal yang bisa membuat kita mengakhiri suatu hubungan. Bagaimana Menghindari hal tersebut? Ada beberapa point yang bisa anda lakukan untuk mengindari hal – hal yang tidak diinginkan :

1. Jujur
Ini merupakan point terpenting yang harus dan wajib kita lakukan. Misalnya bila kamu merasa ada yang tidak kita sukai dari pasangan lebih baik jujur meski itu akan membuat malu pasangan, daripada anda terus memendamnya. Misalnya pasangan anda itu suka Ngupil didepan anda *jorok banget ya?* jujur saja kalo kamu nggak suka. daripada ntar saling sindir!! Bisa berantem kan akhirnya terus putus dech. *Kasihan ya?*

2. Be YourSelf (lebih…)

Pernahkan anda merasa marah, jengkel,mangkel, dan laen – laen karena materi – materi berharga dikomputer anda di copy tanpa seijin anda? Disini saya ajarkan anda untuk menDisable copy – paste di komputer anda.

Mendisable copy – paste ini merupakan cara yang ampuh untuk membuat orang lain agar tidak mengCopy materi-materi yang berharga di komputer kita.

Caranya:

  1. Klik Start=>Run ketikkan Regedit (Windows+R lalu ketik Regedit).
  2. Masuk ke directory HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
  3. Klik kanan pada folder Control lalu pilih New => Key
  4. Klik kanan pada folder baru tadi dan rename, berinama StorageDevicePolicies
  5. Klik kanan di folder StorageDevicePolicies, lalu pilih New => Dword
  6. Berikan nama WriteProtect pada Dword baru tadi.
  7. Klik dua kali WriteProtect ubah Value Data 0 menjadi 1 (1=aktif || 0=tidak aktif)
  8. Restart komputer.

Kalau ingin mengembalikan ke yang seperti semula tinggal mengganti angka 1 menjadi 0 di langkah ke 7.

Semoga Bermanfaat